top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоУполномоченный по правам человека провёл выездной приём в г. Черногорске

Уполномоченный по правам человека провёл выездной приём в г. Черногорске

26 февраля 2014 г. в 13:14

:

Теги :

Работа Уполномоченного в г. Черногорске началась с посещения изолятора временного содержания ОМВД России по г. Черногорску в целях проверки законности и условий содержания лиц, находящихся в учреждении.

На сегодняшний день изолятор полностью соответствует требованиям федерального законодательства. В здании, рассчитанном на 28 человек, есть всё необходимое: дезинфекционная камера, медицинский кабинет, отдельные спальные места, отдельные санузлы, горячая и холодная вода, высокотехнологичная система видеонаблюдения.

На день посещения Уполномоченного в изоляторе содержалось 23 человека. Александр Чистотин в сопровождении сотрудников изолятора посетил камеры и побеседовал с административно-задержанными и подсудимыми лицами. Жалоб на условия содержания и действия-бездействия сотрудников учреждения в ходе беседы не поступило.

По итогам посещения Уполномоченный высказал пожелание сотрудникам учреждения активизировать работу с лицами, содержащимися в изоляторе, на предмет соблюдения санитарно-гигиенических норм.

После ИВС работа была продолжена в Черногорской городской больнице №2. В ходе встречи с главным врачом учреждения Владимиром Семеновым обсуждались вопросы лекарственного и материально-технического обеспечения учреждения, а также вопросы укомплектования больницы медицинским персоналом. В целом, Черногорская больница функционирует в нормальном режиме, возникающие трудности успешно решаются в текущем рабочем режиме.

На сегодняшний день одна из основных проблем, которая значительно осложняет работу медицинского учреждения - закупка необходимых лекарственных препаратов через размещения заказа на портале госзакупок, в соответствии с положениями ФЗ № 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сегодня на каждое лекарственное средство приходиться делать отдельный заказ, а с учётом того, что список наименований включает в себя огромное количество препаратов – подобная форма их приобретения действительно является неудобной. К тому же не всегда удаётся получить лекарство необходимого качества. Но данная проблема - закупок товаров и услуг через госпортал, - является характерной не только для медицинских учреждений.

Приём граждан проходил в администрации г. Черногорска. в присутствии прокурора города Елены Большаковой и заместителя главы Александра Сорокина. На приём к Уполномоченному пришли 15 человек. Вопросы, с которыми граждане обращались к Александру Чистотину касались правовых взаимоотношений в сфере ЖКХ, продажи и наследования собственности, невыплат пособий на ребёнка, возможности улучшений жилищных условий, восстановления в родительских правах и много другого. Всем без исключения обратившимся были даны юридические консультации и разъяснения.

Следующий приём Уполномоченного по правам человека состоится в с. Аскиз. В плане работы: посещение ИВС, ФАПов и приём в администрации района. Уполномоченный по правам человека провёл выездной приём в г. Черногорске

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!