top
Гороскоп на 15 августа: Раки впадают в крайности, а Водолеи получают подарки Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19 "Сон в летнюю ночь" - театр "Сказка" готовит премьеру

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии создан "Центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе"

В Хакасии создан "Центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе"

27 февраля 2014 г. в 13:41

:

В январе текущего года в Хакасии был официально зарегистрирован «Центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» на базе Абаканской автошколы ДОСААФ. Накануне в центре состоялось совещание, посвященное организационным вопросам обучения основам военной службы и получения воинских специальности студентами ВУЗов.

В конце прошлого года Республику Хакасия посетил Председатель Центрального Совета ДОСААФ России, генерал - полковник Сергей Маев.

Цель его визита состояла в следующем: Правительство Хакасии выступило с предложением по созданию в нашем регионе республиканского «Центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» на базе Абаканской автошколы ДОСААФ. Руководством ДОСААФ России данное предложение было поддержано.

В январе текущего года «Центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» был зарегистрирован и начал свою работу. Накануне в данном центре по поручению Главы Республики Хакасия Виктора Зимина под руководством его заместителя Владимира Крафта прошло совещание по вопросам организации обучения основам военной службы и получения воинских специальности студентами ВУЗов.

На совещании присутствовали Председатель Центрального Совета ДОСААФ России Сергей Маев, его заместитель Сергей Климов, председатель Комитета по мобилизационной работе Василий Будылин, военный комиссар Республики Хакасия Виктор Максимчук, а также представители Министерства образования и науки Хакасии и руководители ХГУ, ХТИ, курирующие воспитательную работу.

В своем докладе Сергей Маев довел до присутствующих информацию о том, что в Москве создана рабочая группа из представителей Министерства обороны, Министерства образования и науки и других заинтересованных ведомств, которая готовит изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» в части вышесказанного.

Предполагается, что студенты ВУЗов будут получать теоретическую подготовку по основам военной службы, в стенах своих учебных заведений. На завершающем этапе учебные трехмесячные военные сборы будут проходить на базе войсковых частей и учебных центров.

Сергей Маев отметил, что в Республике Хакасия для этого имеются все условия: дислоцируется войсковая часть и начал работу недавно созданный республиканский «Центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе». На базе этого центра и планируется организовать практическую подготовку студентов. Также предполагается, что срок прохождения такого курса будет засчитан в срок несения военной службы по призыву. Особое внимание уделено вопросу оснащения материальной базы центра. Для этих целей из бюджета ДОСААФ России выделено 17 миллионов рублей для строительства дополнительной пристройки и капитального ремонта помещений. Начало работ запланировано на 1 марта 2014 года. Наряду с этим начнется техническое оснащение учебных классов. Помимо студентов, на базе центра планируется проведение пятидневных учебных сборов старшеклассников.

В своем выступлении Владимир Крафт подчеркнул, что задача Правительства Хакасии заключается в организации эффективного взаимодействия Министерства образования и науки Хакасии, Хакасского регионального отделения ДОСААФ России и военного комиссариата республики. В настоящее время идет разработка плана работы центра на 2014 год.

В Хакасии создан "Центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,47 $73,27

    85,83 86,64

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
15 августа 2020 г. в 04:31

Метафизически то, что происходит сейчас в Белоруссии для её Президента - это расплата за то, как себя все эти годы вёл Л...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 03:32

Белоруссия проходит запоздалую, на 30 лет, десоветизацию. Теперь весь «санитарный кордон» её прошёл, по оси от Балтии до...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 03:11

Многочисленные разговоры (Белковских и ко) о возможном вводе вежливых людей в Белоруссию это боязнь реального вмешательс...

Оперштаб Москвы
15 августа 2020 г. в 03:06

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 02:44

Прозападная партия в окружении Лукашенко подготовила для передачи в Еврокомиссию список ответственных за насилие в отнош...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала