top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Общество

ГлавнаяОбществоРосреестр по РХ: Как уберечь квартиру от мошенников

Росреестр по РХ: Как уберечь квартиру от мошенников

5 марта 2014 г. в 09:29

:

Теги :

Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Хакасия информирует о нововведениях в области сделок с недвижимостью. Собственник имеет право наложить запрет на сделки с недвижимостью без его личного участия, а также заявить возражение на свою проданную недвижимость.

С недавнего времени у владельцев недвижимости появилась возможность обезопасить себя от незаконных сделок с жильем. Вступившие в силу с 1 октября 2013 года изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» позволяют собственнику наложить «запрет» на любые сделки с его недвижимым имуществом без его личного участия.

Любой собственник может обратиться в Управление Росреестра по РХ с заявлением о том, что без его участия никакую сделку с его имуществом производить нельзя. После подачи такого заявления государственные регистраторы не смогут произвести никаких юридических действий с недвижимостью без участия собственника, даже если на сделке присутствует доверенное лицо.

Есть еще одна новация, способная повысить гарантии безопасности для участников сделок с недвижимостью. Речь идет о сделках, которые после их совершения оспаривают. Теперь предыдущий хозяин, который в документе назван бывшим правообладателем недвижимости, получил возможность заявить возражение в отношении зарегистрированного права на его объект. По новому закону его мнение будет внесено в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Отметка о возражении не повлияет на возможность действующего собственника распоряжаться имуществом, но будущие покупатели недвижимости будут поставлены в известность, что права на приобретаемый объект могут быть оспорены в суде, что может повлиять на принятие решения о покупке такого объекта недвижимости. 

Записи о наличии возражения в отношении зарегистрированного права и о невозможности проведения государственной регистрации без личного участия собственника вносятся Единый государственный реестр в срок до трех рабочих дней со дня поступления в Управление Росреестра соответствующих заявлений.
Росреестр по РХ: Как уберечь квартиру от мошенников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!