top
В Таджикистане пресекли теракт против российской школы Половина учителей в России не выдержала экзамена по математике В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей В возрасте 95 лет скончался автор комиксов Стэн Ли Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду
Политика
5 марта 2014 г. в 09:16

Владимир Путин: Необходимости ввода войск на территорию Украины нет

В резиденции Ново-Огарево накануне прошла пресс-конференция Владимира Путина. Президент высказал общественности свой взгляд на ситуацию на Украине. Глава государства, в частности, заявил, что вводить российские войска на украинскую территорию нет необходимости, передает «Интерфакс».
Во вторник, 4 марта, президент собрал в резиденции Ново-Огарево журналистов, чтобы дать комментарии по ситуации на Украине. В пресс-конференции приняли участие несколько десятков представителей различных СМИ.

Главным вопросом, интересовавшим общественность, стал вопрос, касающийся ввода войск на территорию Украины.

"По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет", - сказал Путин в беседе с журналистами, отвечая на вопрос "Интерфакса". "Но возможность такая есть", - пояснил он. Эта возможность будет задействована лишь в крайнем случае, заверил президент. "Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? Конечно, крайний случай", - сказал он.

По поводу обостренной ситуации в Крыму глава государства отметил, что применение вооруженных сил удалось предотвратить. "Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил - она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости", - сказал он. Путин также заявил, что Россия окажет полуострову финансовую помощь. Президент также подчеркнул, что вариант присоединения Крыма к России не рассматривается, более того, провоцировать жителей во время референдума на такого рода решения российская сторона не будет.

Президент прямо заявил, что существующая власть на Украине является нелигитимной. ”Единственным легитимным главой украинского государства является Виктор Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть”, - сказал Путин. Он считает из нынешней власти Украины отчасти легитимным только парламент. Поэтому на вопрос о правомерности ввода войск глава России сослался на обращение Януковича. "У России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины", - напомнил Владимир Путин. По мнению главы государства, на киевских политиков, пришедших к власти в результате революции, не могут распространяться и Будапештские соглашения, гарантирующие территориальную целостность Украины в обмен на вывод ядерных сил.

В ответ на вопросы о реакции западных стран Путин предложил зарубежным партнерам оценить легитимность собственных действий. "Нас часто обвиняют в нелегитимности наших действий. А когда я задаю вопрос: а вы считаете, что все у вас легитимно, они говорят: да. Приходится напомнить о действиях США в Афганистане, в Ираке, в Ливии", - передает слова Путина «Интерфакс».

В конце встречи президент опроверг слухи о болезни Виктора Януковича. "Он (Виктор Янукович) еще простудится на похоронах тех, которые распространяют эти сплетни", - сказал Путин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом