top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии планируется разработка новых месторождений

В Хакасии планируется разработка новых месторождений

14 марта 2014 г. в 10:54

:

Сотрудничество Хакасии с Министерством природных ресурсов и экологии России откроет новые горизонты в области полезных ископаемых. На территории республики в результате геологоразведок, возможно, появятся новые месторождения.

Между Республикой Хакасией и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации планируется подписать соглашение о взаимодействии и развитии партнёрских отношений, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ. Предварительная договорённость об этом достигнута во время переговоров Главы Хакасии Виктора Зимина с заместителем министра федерального ведомства Валерием Паком.

Об этом руководитель региона Виктор Зимин рассказал на последнем заседании Правительства РХ.

Одна из главных целей, которая ставится при подписании соглашения, чтобы максимально учитывались интересы республики при разработке и использовании новых месторождений полезных ископаемых, находящихся на территории нашего региона.

– Те, кто работал в 70-80 годы прошлого века, знают, сколько тогда выполнялось работ по геологоразведке. Последние десятилетия эта работа стояла на нуле и мы имеем сегодня то, что имеем. Запасов не подтверждаем, дополнительную геологоразведку не проводим. А ведь только на эти работы можно привлечь в республику дополнительное финансирование – до 1 млрд рублей ежегодно, - отметил Виктор Зимин.

Глава Хакасии дал поручение профильному министру Борису Варшавскому включиться в работу по подготовке соглашения между Минприроды и экологии России и Хакасией. В Хакасии планируется разработка новых месторождений

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!