top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
17 марта 2014 г. в 11:42

В Хакасии преждевременно начались степные пожары и палы травы

В текущем году необычайно рано начались степные пожары и палы травы на территории Хакасии. С начала года пожарные уже 33 раза выезжали на тушение степных пожаров (12 случаев) и травяных палов (21 случай). Своевременная ликвидация таких возгораний предотвращает угрозу жилью и целым населенным пунктам, передает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.
Один из самых крупных степных пожаров случился на прошлой неделе в Бейском районе. Фронт огня порядка 5 км надвигался на с. Куйбышево. На борьбу с огнем, которая длилась почти 6 часов, вышли не только пожарные района, но и добровольные формирования окрестных сельсоветов – Сабинского и Табатского, в общей сложности 36 человек. Пожар в степи возник от неосторожного обращения с огнем местного населения. Предположительно, рыбаки, пастухи или отдыхающие либо не затушили костер, либо бросили окурок.

Первые природные пожары на территории Хакасии были зафиксированы еще в начале февраля. Пожарные связывают это с малоснежной зимой, снега в степной части совсем нет. Это обстоятельство обязывает и органы власти, и граждан, и организации (особенно сельскохозяйственного профиля) быть предельно аккуратными при обращении с огнем и пожароопасными предметами. Детская шалость также может послужить причиной пожара и тяжелых последствий от него не только окружающей среде, но и жилому сектору, и объектам экономики.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать