Два человека погибли в результате ДТП в Хакасии

18 марта 2014 г. в 09:56

:

Теги : дтп

Два трагических случая произошло на дорогах Хакасии. В понедельник в вечернее время на трассе "Енисей" авария унесла жизни двоих людей. Водитель и пассажир иномарки погибли мгновенно в результате столкновения с грузовым автомобилем. А сегодня утром в Абакане пострадал пешеход.

Сообщение о трагедии на трассе «Енисей» поступило в дежурную часть ГИБДД около девяти часов вечера понедельника, передает пресс-служба автоинспекции. Водитель автомобиля Хундай Авенте, двигаясь со стороны Абакана в направлении на Красноярск, выехал на полосу встречного движения, где навстречу ему ехал грузовой автомобиль Хундай Голд. В результате лобового удара водитель и пассажир легковой иномарки погибли на месте.

ДТП произошло на 304 км. в районе деревни Борозда. Водитель грузового автомобиля пояснил, что рулевой иномарки, подъезжая к крутому повороту на красноярское направление, не предпринимал попыток затормозить либо съехать на свою полосу движения. Сотрудники полиции предполагают, что водителя легковушки, возможно, подвело незнание трассы. Оба погибших – жители г. Бийска Алтайского края.

Смерть мужчин, 1971 и 1989 годов рождения, была мгновенной. От удара машины загорелись, но с помощью нескольких огнетушителей с пламенем удалось справиться водителям другим машин. Чтобы извлечь тела погибших, понадобилась помощь абаканских спасателей.

Но на этом трагические случаи на дорогах, к сожалению, не закончились. Сегодня утром в Абакане погиб пешеход, неосмотрительно побежавший через дорогу на запрещающий сигнал светофора. ДТП произошло утром, около половины восьмого на перекрестке Щетинкина – Тельмана.

Водитель пассажирской ГАЗели не заметил мужчину, переходящего через проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного потока. Рулевой микроавтобуса пояснил, что обратил внимание на то, что легковой автомобиль в левом от него ряду притормозил, однако сам педалью тормоза воспользовался слишком поздно.

Позднее в пресс-службе УГИБДД по РХ уточнили, что мужчина 1967 года рождения на самом деле выжил и был госпитализирован, но, очевидно, травмы были не настолько серьезными, чтобы оставаться в больнице, потому что виновник ДТП затем пытался сбежать.

В салоне ГАЗели находилось одиннадцать пассажиров, направлявшихся в Черногорск. В больницу обратилась женщина, получившая ушибы. Два человека погибли в результате ДТП в Хакасии