top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
18 марта 2014 г. в 13:40

Ледовая переправа в Таштыпском районе закрыта

Единственная на территории Хакасии ледовая переправа закрыта. Дальнейшая ее эксплуатация уже не безопасна для движения автотранспорта и для развития паводковой обстановки, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.
Сегодня, 18 марта, дорожники проводят уничтожение переправы на р. Абакан в Таштыпском районе. Ледовая дорога между населенными пунктами Арбаты и Харачул действовала всю зиму. В настоящее время, по данным специалистов, в отдельных местах толщина льда составляет не более 30 см. и повсеместно во льду образовываются трещины.

Кроме того, переправа, которая является специфическим дорожно-строительным сооружением, в весенний период становится существенным препятствием ледоходу и может спровоцировать ледовый затор на реке. В связи с этим, дорожные службы не только разрушают въезд и выезд на речную дорогу, но и распиливают лед на всем протяжении переправы для более скорого таяния.

Уничтожение опасного объекта осуществляется под контролем руководства ГОЧС Таштыпского района и госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать