top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Общество
18 марта 2014 г. в 13:40

Ледовая переправа в Таштыпском районе закрыта

Единственная на территории Хакасии ледовая переправа закрыта. Дальнейшая ее эксплуатация уже не безопасна для движения автотранспорта и для развития паводковой обстановки, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.
Сегодня, 18 марта, дорожники проводят уничтожение переправы на р. Абакан в Таштыпском районе. Ледовая дорога между населенными пунктами Арбаты и Харачул действовала всю зиму. В настоящее время, по данным специалистов, в отдельных местах толщина льда составляет не более 30 см. и повсеместно во льду образовываются трещины.

Кроме того, переправа, которая является специфическим дорожно-строительным сооружением, в весенний период становится существенным препятствием ледоходу и может спровоцировать ледовый затор на реке. В связи с этим, дорожные службы не только разрушают въезд и выезд на речную дорогу, но и распиливают лед на всем протяжении переправы для более скорого таяния.

Уничтожение опасного объекта осуществляется под контролем руководства ГОЧС Таштыпского района и госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого