top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасские депутаты узаконили комендантский час для детей

Хакасские депутаты узаконили комендантский час для детей

1 октября 2009 г. в 15:08

:

Теги :

В Хакасии по инициативе прокуратуры республики приняты законы, ограничивающие нахождение детей в ночное время в общественных местах.

В среду  на сессии Верховного Совета республики депутаты  одобрили законодательную инициативу прокурора республики. Изменения, внесенные в республиканский Закон, предусматривают ограничения нахождения детей в общественных местах, где не допускается их нахождение в целях предупреждения причинения вреда их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, в т.ч. учреждениях, реализующих только алкогольную продукцию и товары только сексуального характера.

Также введены ограничения нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Законом установлен порядок доставления детей, обнаруженных в общественных местах в ночное время, родителям или в органы внутренних дел, определены места, нахождение в которых детей в ночное время недопустимо, в т.ч. учреждения досуга и обеспечивающие доступ в сеть « Интернет».

За несоблюдение установленных Законом требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, а также юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда по инициативе прокуратуры введена административная ответственность родителей, граждан, а также предпринимателей и юридических лиц.

Так, ответственность юридического лица за нарушение запрета нахождения в досуговом учреждении детей в ночное время предусмотрена в виде штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей, предпринимателя - до трех тысяч.

Хакасские депутаты узаконили комендантский час для детей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!