top
В Красноярске освободился вор в законе, претендующий на роль «короля» Экс-супруга Шнура решила не раскрывать причины развода Лига чемпионов: «Реал» трижды подряд лучший в Европе Сегодня весь православный мир отмечает праздник Святой Троицы Погода в Хакасии 27 мая: и жарко, и дождливо, но точно не тоскливо
Политика
1 октября 2009 г. в 15:08

Хакасские депутаты узаконили комендантский час для детей

В Хакасии по инициативе прокуратуры республики приняты законы, ограничивающие нахождение детей в ночное время в общественных местах.

В среду  на сессии Верховного Совета республики депутаты  одобрили законодательную инициативу прокурора республики. Изменения, внесенные в республиканский Закон, предусматривают ограничения нахождения детей в общественных местах, где не допускается их нахождение в целях предупреждения причинения вреда их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, в т.ч. учреждениях, реализующих только алкогольную продукцию и товары только сексуального характера.

Также введены ограничения нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Законом установлен порядок доставления детей, обнаруженных в общественных местах в ночное время, родителям или в органы внутренних дел, определены места, нахождение в которых детей в ночное время недопустимо, в т.ч. учреждения досуга и обеспечивающие доступ в сеть « Интернет».

За несоблюдение установленных Законом требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, а также юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда по инициативе прокуратуры введена административная ответственность родителей, граждан, а также предпринимателей и юридических лиц.

Так, ответственность юридического лица за нарушение запрета нахождения в досуговом учреждении детей в ночное время предусмотрена в виде штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей, предпринимателя - до трех тысяч.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать