top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБывший хакасский следователь получил три года колонии

Бывший хакасский следователь получил три года колонии

1 октября 2009 г. в 14:53

:

Теги : Бурнаков

Вступил в силу приговор в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела при ОВД по Аскизскому району Олега Бурнакова. Бурнаков осужден к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за фальсификацию доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

Кассационным определением Верховного Суда Российской Федерации приговор Верховного суда Республики Хакасия, которым по ч. 3 ст. 303 УК РФ  Олег Бурнаков осужден  к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на 1 год, оставлен без изменения.

Бурнаков признан виновным в том, что он в феврале 2009, являясь должностным лицом – заместителем начальника следственного отдела при ОВД по Аскизскому району Республики Хакасия, при постоянном осуществлении функций представителя органов государственной власти (министерства внутренних дел Республики Хакасия), сфальсифицировал доказательства по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

Напомним, что в феврале 2009 г. Бурнаков возбудил уголовное дело по факту обнаружения сотрудниками ДПС в автомобиле одного из жителей с.Аскиз гашиша весом более 60 граммов. В рамках предварительного следствия им был проведен ряд следственных действий, результаты которых указывали на наличие в действиях обвиняемого покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Действия обвиняемого должны были квалифицироваться по ч.3 ст.30 п.Г ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), относящейся к категории особо тяжких преступлений.

Однако Бурнаков с целью уменьшения объема работы и улучшения показателей своей работы изъял из материалов уголовного дела ряд процессуальных документов, в которых имелись сведения о покушении на сбыт наркотических средств, и заменил их сфальсифицированными протоколами следственных действий, в которых имелись сведения только о хранении обвиняемым наркотических средств, а не об их сбыте.

В результате действий Бурнакова обвиняемый был освобожден от уголовной ответственности за особо тяжкое преступление и осужден судом лишь по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).



Бывший хакасский следователь получил три года колонии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!