top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Политика
1 октября 2009 г. в 15:48

Красноярский край и Хакасия будут совместно отслеживать экобезопасность двух регионов

Главные государственные инспекторы по охране природы Красноярского края и Хакасии будут совместно следить за экологической безопасностью регионов.

Участвовать в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защите здоровья людей в результате загрязнения воздуха и водных объектов служба по контролю в сфере природопользования Красноярского края и государственный комитет по охране окружающей среды и природопользованию Республики Хакасия будут сообща. Такое решение стороны приняли на заседании круглого стола «Практика применения законодательства РФ по осуществлению экологического контроля по республике Хакасия и Красноярскому краю. Новое в законодательстве об отходах производства и потребления, атмосферном воздухе и практика применения административного наказания при проведении контрольных мероприятий», в итоге которого субъекты разработали проект двустороннего соглашения о сотрудничестве.

Документ позволит систематизировать совместную работу двух структур органов исполнительной власти, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края. Кроме того, достигнутые на заседании договоренности о постоянном мониторинге мероприятий по экологическому контролю, своевременном обмене информацией и опытом в привлечении к работе аналитических лабораторий позволят избежать непредвиденных ситуаций при нарушении природоохранного законодательства.

«Работа в этом направлении уже велась, но практика показала, что взаимодействие между структурами региона необходимо усилить. Скоординированость наших действий, привлечение к проверкам аналитических лабораторий и оперативно отобранные пробы почвы, воды и атмосферного воздуха в дальнейшем позволят избежать серьезных последствий для экологии регионов и для населения Красноярского края и республики Хакасия», - отметила временно замещающей должность руководителя службы по контролю в сфере природопользования края Юлия Воронова. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать