top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Спорт

ГлавнаяСпорт Кубок Мальчевского собрал конников из 12 регионов России

Кубок Мальчевского собрал конников из 12 регионов России

1 октября 2009 г. в 15:59

:

Теги :

В Абакане открылся традиционный чемпионат Сибири по конному спорту на Кубок имени Александра Мальчевского. В соревнованиях участвуют спортсмены из 12 регионов страны – Красноярского, Алтайского и Приморского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, а также Республики Хакасия.

Конный турнир проводится по трем классическим видам, входящим в олимпийскую программу: конкур, выездка и троеборье. Организаторы соревнований –  Минспорттуризма Хакасии и Федерация конного спорта РХ.

Кубок Мальчевского проходит на республиканском ипподроме  уже в 11 раз. Высокая организация, отличные условия для лошадей, а  также великолепная погода говорят  о многом. 

Открывали соревнования заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Виктор Струков и мастер спорта по конному спорту, серебряный призер по троеборью на чемпионате РСФСР, тренер Александра Мальчевского Юрий Голиков. 

Программа турнира  и на этот раз очень насыщенна, рассказали в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии. Она включает 14 видов соревнований. Это «молодое» и основное двоеборье, конкур 100, 110, 120 и 130 сантиметров, охотничий паркур, а также прыжки на мощность, предварительная езда для юношей-спортсменов и манежная выездка.

Победители определятся в воскресенье. В этот же день состоится церемония награждения. Лучшим вручат медали, грамоты, личные кубки, а также денежные призы. А самым важным стимулом для приехавших в Абакан спортсменов является то, что на этом турнире можно выполнить нормативы мастера спорта РФ.

 Кубок Мальчевского собрал конников из 12 регионов России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!