top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Спорт
1 октября 2009 г. в 16:17

Канал "Спорт" прекращает существование

Руководители ВГТРК Олег Добродеев и его первый заместитель Антон Златопольский вчера сообщили журналистам сенсационную новость. С января 2010 года в стране больше не будет общедоступного телеканала "Спорт". И хотя, по словам топ-менеджеров компании, большинство популярных спортивных телетрансляций останется в эфире, это будет совершенно новый канал, ориентированный на активных зрителей в возрасте от 25 лет.

Впервые в рамках одной телерадиокомпании будут сосуществовать сразу два эфирных универсальных коммерческих телеканала. Конкуренты всерьез относятся к планам ВГТРК, но пока никто не может сделать точных прогнозов, насколько вообще целесообразно появление нового телеканала, пишет сегодня "Коммерсантъ".

С начала 2010 года канал "Спорт" прекращает свое существование в рамках общедоступного эфира. С января ВГТРК запускает на этой метровой частоте новый канал под условным пока названием "Россия-2", поскольку в рамках государственной медиакорпорации, как известно, уже есть главный канал под названием "Россия". Возглавит новый канал Владимир Троепольский, который, как уже сообщал "Ъ", вернулся с "Пятого канала" вновь на ВГТРК и на днях был назначен заместителем гендиректора компании. Про новый канал и Олег Добродеев, и Антон Златопольский пока говорят не очень много, поскольку еще нет даже эфирной сетки. Она должна появиться в октябре, и тогда очертания "России-2" будут более понятны. Так же, впрочем, как и то, на какие деньги это будет осуществляться.

Главной причиной столь радикального изменения концепции одного из каналов ВГТРК, да еще с такой важной социальной функцией, как "Спорт" (в апреле 2004 года гендиректор ВГТРК Олег Добродеев в интервью "Ъ" подчеркивал, что "Спорт" "обладает уникальным психотерапевтическим воздействием в такой сложной стране, как Россия"), руководители компании прежде всего называют невероятно высокий уровень цен на спортивные трансляции. Более того, в отсутствие крупных международных трансляций, как выразился Олег Добродеев, "спортивное мелкотемье" не может служить эффективным наполнением для эфирной сетки "Спорта", и каналу все труднее поддерживать необходимый уровень доли аудитории, особенно в утренние и дневные часы. К тому же приходится еще и бороться за зрителя на эфирном пространстве, тогда как почти все спортивные каналы в мире являются платными и, как правило, выходящими на спутниковой платформе.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать