top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
В мире
4 апреля 2014 г. в 12:34

Министр финансов ФРГ утверждает, что не сравнивал присоединение Крыма с действиями Гитлера

Дипломатический скандал разгорелся вокруг высказывания министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле. Чиновник провел исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и захватом фашистской Германией в 1938 году судетских областей Чехословакии, сообщает Интерфакс.
Выступая перед учениками одной из берлинских школ, глава Минфина ФРГ допустил сравнение вхождения Крыма в состав России с тем, как Гитлер захватывал чешские Судеты. В четверг внешнеполитическое ведомство России сделало в Москве немецкому чиновнику представление.

"Считаем подобного рода псевдоисторические экскурсы германского министра провокационными", - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в четверг.

Сам Вольфганг Шойбле утверждает, что не сравнивал политику Гитлера и Путина: "Я же не идиот, чтобы сравнивать кого бы то ни было с Гитлером", — заявил Шойбле в четверг вечером в эфире телеканала ARD.

Тем не менее, отрицать факт провокационного высказывания глава немецкого Минфина не стал. "Я ясно сказал, что не сравниваю это, это нельзя сравнивать", — заявил Шойбле и добавил, что если бы действительно ошибся, то извинился бы и признал свою неправоту.

"Мы стремимся тесно сотрудничать с Россией", — заверил немецкий министр.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать