top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

В мире

ГлавнаяВ миреМинистр финансов ФРГ утверждает, что не сравнивал присоединение Крыма с действиями Гитлера

Министр финансов ФРГ утверждает, что не сравнивал присоединение Крыма с действиями Гитлера

4 апреля 2014 г. в 12:34

:

Теги :

Дипломатический скандал разгорелся вокруг высказывания министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле. Чиновник провел исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и захватом фашистской Германией в 1938 году судетских областей Чехословакии, сообщает Интерфакс.

Выступая перед учениками одной из берлинских школ, глава Минфина ФРГ допустил сравнение вхождения Крыма в состав России с тем, как Гитлер захватывал чешские Судеты. В четверг внешнеполитическое ведомство России сделало в Москве немецкому чиновнику представление.

"Считаем подобного рода псевдоисторические экскурсы германского министра провокационными", - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в четверг.

Сам Вольфганг Шойбле утверждает, что не сравнивал политику Гитлера и Путина: "Я же не идиот, чтобы сравнивать кого бы то ни было с Гитлером", — заявил Шойбле в четверг вечером в эфире телеканала ARD.

Тем не менее, отрицать факт провокационного высказывания глава немецкого Минфина не стал. "Я ясно сказал, что не сравниваю это, это нельзя сравнивать", — заявил Шойбле и добавил, что если бы действительно ошибся, то извинился бы и признал свою неправоту.

"Мы стремимся тесно сотрудничать с Россией", — заверил немецкий министр.
Министр финансов ФРГ утверждает, что не сравнивал присоединение  Крыма с действиями Гитлера

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!