top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Общество

ГлавнаяОбществоУчительский портал потребовал от Минобразования миллион рублей

Учительский портал потребовал от Минобразования миллион рублей

2 октября 2009 г. в 11:50

:

Теги :

Главный редактор интернет-газеты "Завуч.инфо" Евгений Барановский подал в суд на министра образования и науки России Андрея Фурсенко за бездействие по предотвращению развала системы образования. Об этом сообщается на сайте учительского портала. 1 октября Тверской суд Москвы принял иск к рассмотрению.

Барановский обвиняет Фурсенко в бездействии по предотвращению развала системы образования и требует от него один миллион рублей. Основанием для иска стало обращение учительского совета к Министерству образования и науки, в котором учителя предлагали ряд мер по спасению отечественной системы образования.

Ответа на обращение не последовало, что представители учительского портала сочли "явной циничностью и вызывающей пренебрежительностью" со стороны Минобрнауки по отношению к педагогическому сообществу. С похожим письмом учителя обращались к Фурсенко и в ноябре 2008 года, однако какого-либо ответа из министерства получено не было.

Согласно российскому законодательству министерство должно было ответить на учительские обращения в 30-дневный срок, отмечают в "Завуч.инфо".

По словам Барановского, все деньги, которые его издание сможет отсудить у Фурсенко, будут направлены на поддержку учителей в регионах, сообщает Лента.ru.

Обращение учителей к Минобрнауки, помимо общих мер по реформированию системы образования, касается единого госэкзамена (ЕГЭ), который в 2009 году впервые проводился как основная форма сдачи выпускных экзаменов по всей России. В частности, в обращении предлагалось установить уголовную ответственность за нарушения при проведении ЕГЭ.

28 сентября Андрей Фурсенко заявил, что все организаторы ЕГЭ в регионах с искусственно завышенными результатами тестирования будут уволены.

Учительский портал потребовал от Минобразования миллион рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!