top
Из аэропорта "Абакан" открыт дополнительный рейс на Новосибирск Пожар в Калифорнии унес жизни 42 человек В Хакасии злой владелец жилья забил квартиранта до смерти В Хакасии дети сожгли 18 тонн сена В Хакасии за минувшие сутки пожарные спасли 13 человек
Спорт
8 апреля 2014 г. в 16:00

Второе общекомандное место заняли борцы из Хакасии на Спартакиаде молодежи России

В минувшее воскресенье в Красноярске завершился очередной этап III летней Спартакиады молодежи России по спортивной (вольной) борьбе. Сборная Хакасии заняла девять призовых мест и стала второй в общекомандном зачете всероссийских соревнований.
Второй этап Спартакиады молодежи России предполагает соревнования на уровне федеральных образований. В Красноярске со 2 по 7 апреля на борцовском ковре выступали ъ спортсмены со всей Сибири. Всероссийский турнир проходил на базе "Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили".

Спартакиады проводились регулярно в советское время, а в современный период они были возрождены по Указу Президента Российской Федерации и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в 2002 году.

Проведение Спартакиады молодежи способствует развитию и популяризации олимпийских и неолимпийских видов спорта в нашей стране, повышению уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России, а также созданию оптимальной системы подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд страны, говорится в сообщении на официальном сайте Министерства спорта РФ. Возраст участников всероссийских соревнований - от 17до 23 лет.

Спартакиада проводится по 43 видам спорта и дисциплинам. В Красноярске проходили соревнования по вольной борьбе. Спортсмены-воспитанники Школы олимпийского резерва Минспорттуризма Хакасии завоевали на соревнованиях девять медалей, и вывели команду Республики на второе место, пропустив вперед только Красноярских спортсменов. Третьей в общекомандном зачете стала сборная Кемеровской области.

Следующий этап Спартакиады молодежи предполагает выступление на уровне страны. Спортсмены уже приступили к тренировкам. Благодаря усердной работе самих борцов и грамотного руководства тренеров сборная Хакасии может рассчитывать на призовые места в финальных схватках.

А среди победителей красноярского этапа Спартакиады — уже достаточно известные имена молодых, подающих большие надежды спортсменов:

Девушки:
1 место - Бурнакова Валерия (вес. кат. 48 кг);
2 место - Малышева Наталья (вес. кат. 55 кг);
3 место - Налимова Регина (вес. кат. 63 кг);
3 место - Доржапан Алтын Сай (вес. кат. 72 кг).

Юноши:
2 место - Токчинаков Леонид (вес. кат. 55 кг);
2 место - Канзычаков Виталий (вес. кат. 60 кг);
2 место - Толмачев Василий (вес. кат. 66 кг);
2 место - Терещенко Семен (вес. кат. 74 кг);
3 место - Петрунов Денис (вес. кат. 84 кг).
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Нина Серафимовна Асочакова
28 марта 2015 г. в 22:14
Я горжусь девушками из Хакасии по вольной борьбе. за первенство и особенно за Алену Асочакову по весовой категории 43кг.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом