top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Спорт

ГлавнаяСпортВторое общекомандное место заняли борцы из Хакасии на Спартакиаде молодежи России

Второе общекомандное место заняли борцы из Хакасии на Спартакиаде молодежи России

8 апреля 2014 г. в 16:00

:

В минувшее воскресенье в Красноярске завершился очередной этап III летней Спартакиады молодежи России по спортивной (вольной) борьбе. Сборная Хакасии заняла девять призовых мест и стала второй в общекомандном зачете всероссийских соревнований.

Второй этап Спартакиады молодежи России предполагает соревнования на уровне федеральных образований. В Красноярске со 2 по 7 апреля на борцовском ковре выступали ъ спортсмены со всей Сибири. Всероссийский турнир проходил на базе "Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили".

Спартакиады проводились регулярно в советское время, а в современный период они были возрождены по Указу Президента Российской Федерации и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в 2002 году.

Проведение Спартакиады молодежи способствует развитию и популяризации олимпийских и неолимпийских видов спорта в нашей стране, повышению уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России, а также созданию оптимальной системы подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд страны, говорится в сообщении на официальном сайте Министерства спорта РФ. Возраст участников всероссийских соревнований - от 17до 23 лет.

Спартакиада проводится по 43 видам спорта и дисциплинам. В Красноярске проходили соревнования по вольной борьбе. Спортсмены-воспитанники Школы олимпийского резерва Минспорттуризма Хакасии завоевали на соревнованиях девять медалей, и вывели команду Республики на второе место, пропустив вперед только Красноярских спортсменов. Третьей в общекомандном зачете стала сборная Кемеровской области.

Следующий этап Спартакиады молодежи предполагает выступление на уровне страны. Спортсмены уже приступили к тренировкам. Благодаря усердной работе самих борцов и грамотного руководства тренеров сборная Хакасии может рассчитывать на призовые места в финальных схватках.

А среди победителей красноярского этапа Спартакиады — уже достаточно известные имена молодых, подающих большие надежды спортсменов:

Девушки:
1 место - Бурнакова Валерия (вес. кат. 48 кг);
2 место - Малышева Наталья (вес. кат. 55 кг);
3 место - Налимова Регина (вес. кат. 63 кг);
3 место - Доржапан Алтын Сай (вес. кат. 72 кг).

Юноши:
2 место - Токчинаков Леонид (вес. кат. 55 кг);
2 место - Канзычаков Виталий (вес. кат. 60 кг);
2 место - Толмачев Василий (вес. кат. 66 кг);
2 место - Терещенко Семен (вес. кат. 74 кг);
3 место - Петрунов Денис (вес. кат. 84 кг). Второе общекомандное место заняли борцы из Хакасии на Спартакиаде молодежи России

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Нина Серафимовна Асочакова 28 марта 2015 г. в 22:14

Я горжусь девушками из Хакасии по вольной борьбе. за первенство и особенно за Алену Асочакову по весовой категории 43кг.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:05

Полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании.

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала