top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Политика

ГлавнаяПолитикаПаводковая ситуация в Хакасии находится под контролем

Паводковая ситуация в Хакасии находится под контролем

8 апреля 2014 г. в 15:56

:

Паводковая ситуация в Хакасии остается стабильной. Об этом доложил заместитель Главы республики Владимир Крафт на состоявшемся сегодня заседании Правительства региона, которое провел и.о. первого заместителя руководителя республики Юрий Лапшин, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Напомним, Глава Хакасии Виктор Зимин на предыдущем заседании кабинета министров подчеркивал, что безопасность населения республики – превыше всего, а защита от паводка – это ответственность властей всех уровней. Большое внимание необходимо уделить профилактической работе, убедиться в надежности защиты всех гидротехнических сооружений, выявить слабые места и принять меры к их укреплению:

- Мы за эти годы потратили 500 миллионов рублей из республиканского бюджета на гидросооружения. Мы построили новые дамбы, усилили старые, провели реконструкции, углубили русла рек. Весна не бывает одинаковой, - отметил Глава региона, попросив профильные ведомства держать руку на пульсе и немедленно реагировать при возникновении паводковой угрозы.

Как рассказал сегодня Владимир Крафт, из-за резкого потепления все специализированные службы республики приведены в состояние повышенной готовности. Единичные случаи ледовых заторов ликвидируются оперативно. Так, на минувшей неделе на р. Таштып в районе с. Анчул образовался затор протяженностью 1 км. К месту возможного ЧС были направлены оперативные группы. После проведенных работ и анализа ситуации было принято решение провести наращивание высоты имеющейся дамбы в среднем на 1 метр, а также вскрышные работы по разрушению ледового поля с применением тяжелой дорожной техники.

Берегоукрепительные работы были завершены в течение дня. Благодаря силам Таштыпского ДРСУ отсыпано 230 метров дамбы, шириной от 1,5 до 3 метров. В настоящий момент жителям села подтопление не угрожает.

В Абазе для контроля паводковой обстановки постоянно работают три оперативные группы ГУ МЧС России по РХ, МО г. Абаза и группа пожарного гарнизона ПЧ. Накануне наблюдалось небольшое подтопление в дачном обществе «Лесник», а сегодня, по имеющимся данным, вода ушла полностью.

Подтопление произошло из-за скопления ледовых масс на р. Абакан, где активизировался ледоход. Роста уровня воды в районе г. Абаза не произошло. По состоянию на сегодняшний день уровень воды составляет 200 см, тогда как критический – 520 см. Угроза перелива через дамбу или разрушения тела дамбы отсутствует, подтопления территории города нет.

- По населенным пунктам, где вблизи протекает река Абакан, никаких проблем не было, - отметил заместитель Главы региона. - По остальным рекам также все спокойно. В целом, система, которую мы выстроили с министерствами и ведомствами, позволяет нам быстро получать информацию. Оперативные группы находятся в наиболее проблемных местах и информируют нас о ситуации в течение часа. До конца паводкового периода все мероприятия мы проведем в соответствии с нашими планами.
По словам Владимира Крафта, ситуация остается на контроле администрации г. Абаза и ГУ МЧС России по Республике Хакасия.
Паводковая ситуация в Хакасии находится под контролем

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз