top
Электронные трудовые книжки необходимо заполнять по-новому Депутаты предлагают освободить от подоходного налога часть россиян Мошенники заставили абаканскую пенсионерку набрать кредитов В Абакане отменили празднование Дня города Власти Афганистана согласились сотрудничать с «Талибаном»

Спорт

ГлавнаяСпортВ поселке Шира появится новое полноразмерное футбольное поле

В поселке Шира появится новое полноразмерное футбольное поле

9 апреля 2014 г. в 15:42

:

Теги :

Хакасия вошла в число 35 субъектов России, куда будут направлены субсидии из федерального бюджета на строительство полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.

4 апреля Правительство РФ выпустило соответствующее распоряжение, согласно которому современным искусственным покрытием будут обеспечены тренировочные футбольные поля 37 профильных спортивных школ в 35 субъектах России, в число которых вошла Хакасия.

Новый спортивный объект появится в поселке Шира. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».
Полноразмерное футбольное поле в поселке Шира станет пятым по счету в регионе, построенным в рамках государственной программы. К федеральной субсидии прибавят и деньги из региональной казны. Ранее в рамках целевой программы программы футбольные поля были построены в Аскизе, Саяногорске, Черногорске и Абакане.

«С 2009 года мы  проводим системную работу по обеспечению футбольными полями все районы нашей республики. Ежегодно в России от 70 до 80 субъектов рассчитывают на помощь федерального центра. Однако субсидии на строительство футбольных полей поступают только в те регионы, где вовремя выполняется целый список требований, — пояснил руководитель спортивного ведомства Валерий Денщиков. — Главная задача – сделать так, чтобы качественные футбольные поля были доступны для населения в самых отдаленных территориях республики и предоставить возможность муниципалитетам проводить соревнования высокого уровня на местах».

Первое в Хакасии полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном было запущено в эксплуатацию 16 октября 2010 года в Черногорске на СК «Сибиряк». Мероприятие стало центральным событием не только в жизни города, но и республики. Не случайно открытие  очередного спортобъекта посетил глава Хакасии Виктор Зимин.

Строительство поля было положено летом 2009 года. Общая стоимость проекта  составила свыше 20 млн рублей.

Кроме инфраструктуры стадиона, значительные средства вкладываются в услуги транспортировки и укладки искусственного газона, а также подготовку основания поля, проведение других работ, необходимых для лицензирования стадиона с целью проведения на нем официальных матчей. В инфраструктуру стадиона входят теплые, оборудованные по нормам СанПиНа раздевалки, трибуны, освещение и ограждение и специальная техника для обслуживания поля.
В поселке Шира появится новое полноразмерное футбольное поле

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.0156 EUR ЦБ: 86.7717

Курсы валют на сегодня:

  • 72,85 $73,30

    86,55 87,00

  • 72,60 $73,25

    86,25 86,90

  • 71,19 $74,84

    84,60 88,94

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 12:09

#Ситуация: "борщевой набор Турчака", обкатанный на фокус-группах, неожиданно "зашёл" глубинному избирателю: наша с вами...

Медиаархангел Хакасии
3 августа 2021 г. в 11:01

А кстати, куда у нас пропал руководитель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии, нешизофреник Олег Иванов, являющ...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 02:35

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Королева — потомок Пророка, а мусульман зовут служить в британских войсках (кое-кто гот...

АРМАГЕДДОНЫЧ
3 августа 2021 г. в 02:30

https://teletype.in/@oldhellboy/vkm7WvEC5sc

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 01:35

560 ступеней от Кремля к Волге: в Нижнем Новгороде после грандиозной реставрации открыли знаменитую Чкаловскую лестницу....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала