top
Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве
Спорт
9 апреля 2014 г. в 15:42

В поселке Шира появится новое полноразмерное футбольное поле

Хакасия вошла в число 35 субъектов России, куда будут направлены субсидии из федерального бюджета на строительство полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.
4 апреля Правительство РФ выпустило соответствующее распоряжение, согласно которому современным искусственным покрытием будут обеспечены тренировочные футбольные поля 37 профильных спортивных школ в 35 субъектах России, в число которых вошла Хакасия.

Новый спортивный объект появится в поселке Шира. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».
Полноразмерное футбольное поле в поселке Шира станет пятым по счету в регионе, построенным в рамках государственной программы. К федеральной субсидии прибавят и деньги из региональной казны. Ранее в рамках целевой программы программы футбольные поля были построены в Аскизе, Саяногорске, Черногорске и Абакане.

«С 2009 года мы  проводим системную работу по обеспечению футбольными полями все районы нашей республики. Ежегодно в России от 70 до 80 субъектов рассчитывают на помощь федерального центра. Однако субсидии на строительство футбольных полей поступают только в те регионы, где вовремя выполняется целый список требований, — пояснил руководитель спортивного ведомства Валерий Денщиков. — Главная задача – сделать так, чтобы качественные футбольные поля были доступны для населения в самых отдаленных территориях республики и предоставить возможность муниципалитетам проводить соревнования высокого уровня на местах».

Первое в Хакасии полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном было запущено в эксплуатацию 16 октября 2010 года в Черногорске на СК «Сибиряк». Мероприятие стало центральным событием не только в жизни города, но и республики. Не случайно открытие  очередного спортобъекта посетил глава Хакасии Виктор Зимин.

Строительство поля было положено летом 2009 года. Общая стоимость проекта  составила свыше 20 млн рублей.

Кроме инфраструктуры стадиона, значительные средства вкладываются в услуги транспортировки и укладки искусственного газона, а также подготовку основания поля, проведение других работ, необходимых для лицензирования стадиона с целью проведения на нем официальных матчей. В инфраструктуру стадиона входят теплые, оборудованные по нормам СанПиНа раздевалки, трибуны, освещение и ограждение и специальная техника для обслуживания поля.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве