top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Происшествия
11 апреля 2014 г. в 09:39

В Абакане ликвидированы два игровых клуба

Оперативники пресекли деятельность двух игровых клубов в Абакане. Сотрудники внутренних дел изъяли 26 автоматов. В настоящее время устанавливаются организаторы незаконной азартной деятельности. По данным фактам проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.
В четверг поздним вечером оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Абакану совместно с бойцами ОМОН МВД по РХ проверили два подозрительных здания: нежилое на улице Таштыпской, 2 и офисное на улице Ленина, 218 «А». Один из адресов находился в разработке оперативников, второй стал известен благодаря читателям информационного Интернет-агентства.

Как выяснилось в ходе проверки, в помещениях располагались залы с оборудованием для проведения азартных игр. Клубы были оснащены системой видеонаблюдения, находящиеся внутри помещения на улице Ленина люди заблокировались по приезду полицейских. Чтобы проникнуть в здание, бойцам ОМОН согласно Закону «О полиции» пришлось взламывать запорные устройства.

В залах находились люди, предположительно, это игроки и персонал заведений. Граждане были опрошены. Из залов изъято 26 игровых электронных автоматов, которые находились в рабочем состоянии, а также выручка и ноутбук. В настоящее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий устанавливаются организаторы незаконной азартной деятельности. По данным фактам проводится проверка.

Напомним, что статья 14.1 прим. 1 КоАП РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр») предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 до 800 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования.

Существует и уголовная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр (статья 171 прим. 2 УК РФ). Она наступает при сопряжении данной деятельности с извлечением дохода в крупной сумме (от полутора миллионов рублей) и предусматривает максимальное наказание по ч. 1 в виде лишения свободы на срок до трёх лет.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде