top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане ликвидированы два игровых клуба

В Абакане ликвидированы два игровых клуба

11 апреля 2014 г. в 09:39

:

Теги :

Оперативники пресекли деятельность двух игровых клубов в Абакане. Сотрудники внутренних дел изъяли 26 автоматов. В настоящее время устанавливаются организаторы незаконной азартной деятельности. По данным фактам проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.

В четверг поздним вечером оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Абакану совместно с бойцами ОМОН МВД по РХ проверили два подозрительных здания: нежилое на улице Таштыпской, 2 и офисное на улице Ленина, 218 «А». Один из адресов находился в разработке оперативников, второй стал известен благодаря читателям информационного Интернет-агентства.

Как выяснилось в ходе проверки, в помещениях располагались залы с оборудованием для проведения азартных игр. Клубы были оснащены системой видеонаблюдения, находящиеся внутри помещения на улице Ленина люди заблокировались по приезду полицейских. Чтобы проникнуть в здание, бойцам ОМОН согласно Закону «О полиции» пришлось взламывать запорные устройства.

В залах находились люди, предположительно, это игроки и персонал заведений. Граждане были опрошены. Из залов изъято 26 игровых электронных автоматов, которые находились в рабочем состоянии, а также выручка и ноутбук. В настоящее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий устанавливаются организаторы незаконной азартной деятельности. По данным фактам проводится проверка.

Напомним, что статья 14.1 прим. 1 КоАП РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр») предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 до 800 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования.

Существует и уголовная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр (статья 171 прим. 2 УК РФ). Она наступает при сопряжении данной деятельности с извлечением дохода в крупной сумме (от полутора миллионов рублей) и предусматривает максимальное наказание по ч. 1 в виде лишения свободы на срок до трёх лет. В Абакане ликвидированы два игровых клуба

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!