top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНаркополицейские Хакасии выявили контрабанду крупной партии запрещенного вещества

Наркополицейские Хакасии выявили контрабанду крупной партии запрещенного вещества

11 апреля 2014 г. в 10:57

:

Наркоконтролем РХ выявлен факт незаконного ввоза на территорию республики препарата для похудения , содержащего запрещенное сильнодействующее вещество. Женщине, перевозившей продукт, грозит лишение свободы до 7 лет и штраф до миллиона рублей.

Наркополицейскими Хакасии совместно с Хакасской таможней выявлен очередной факт контрабанды на территорию РХ сильнодействующего вещества сибутрамин, сообщает пресс-служба УФСКН России по РХ.

Это уже далеко не первая попытка доставить в республику сибутрамин. На этот раз сильнодействующее вещество содержалось в составе средства для похудения «Билайт» и было ввезено в Россию из Китая жительницей Хакасии. Гражданка К., занимающаяся индивидуальной предпринимательской деятельностью, возвращаясь с очередной поездки, пронесла препарат через таможенный пост МАПП «Забайкальск» Читинской таможни, сокрыв его от контроля.

В результате проведения силами Управления ФСКН России по Республике Хакасия и Хакасской таможни оперативно – розыскных мероприятий у подозреваемой в совершении преступления женщины обнаружено 80 капсул препарата для похудения иностранного производства. Вес вещества, содержащего сибутрамин, составил 24 грамма.

В ходе опроса предпринимательница пояснила, что знала о наличии в составе препарата «Билайт» сильнодействующего вещества, запрещенного к ввозу на территорию РФ. Об этом ей стало известно от знакомой, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ "Контрабанда сильнодействующих веществ в крупном размере". В данном случае санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Наркополицейские Хакасии выявили контрабанду крупной партии запрещенного вещества

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 11 апреля 2014 г. в 11:01

вот на что только женщины не идут чтоб похудеть! даже незаконным способом! а следить за питанием и вести здоровый образ жизни не пробовала?!!!