top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
11 апреля 2014 г. в 10:44

Хиллари Клинтон увернулась от ботинка во время ее лекции в Лас-Вегасе

Накануне в Лас-Вегасе (штат Невада) Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США, проводила лекцию, когда в нее полетел ботинок одной из присутствующих. Жительницу Лас-Вегаса, отправившую обувь в полет, тут же арестовали. Клинтон в свою очередь с юмором отнеслась к произошедшему и ловко увернулась от летающего объекта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Лекция проходила в отеле Mandalay Bay. «Боже, я и не знала, что утилизация твердых отходов — такая провокационная тема», - сказала экс-госсекретарь после произошедшего. Оперативно на место происшествия прибыл наряд полиции. Женщина — виновница инцидента была выведена из зала. Сейчас она находится под стражей, мотивы нападения не известны.

В июле 2012 года во время визита в Египет на Хиллари Клинтон «напали» с помидорами, ботинками и бутылками с водой. Тогда Клинтон занимала пост госсекретаря США, она находилась в салоне автомобиля и не пострадала.

Американцы в прошлом году признали Хиллари Клинтон самой уважаемой женщиной года. Этот рейтинг она возглавила уже 12-й раз подряд, а в общей сложности - 18-й, что до нее не удавалось ни одной женщине в США за всю историю проведения таких социологических исследований с 1948 года. Однако ее популярность существенно ослабла с 2012 года. Тогда самой уважаемой женщиной планеты ее назвали 21% участников опроса.

Хиллари Клинтон является одним из самых вероятных претендентов от Демократической партии на пост президента страны. Выборы главы США пройдут в 2016 году. При этом сама Клинтон отмечает, что окончательное решение еще не принято.

"Я действительно польщена и горжусь тем, что есть люди, которые просят меня об этом (об участии в выборах - прим. ИТАР-ТАСС) и побуждают сделать этот шаг, - подчеркнула Клинтон. - Я размышляю над этим и собираюсь обдумывать данный вопрос еще некоторое время". "Речь идет не о том, хочу ли я стать президентом, смогу ли выиграть, а о том, "зачем" и "почему" я хочу сделать это, что я могу предложить", - отметила она.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать