top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Происшествия
11 апреля 2014 г. в 14:20

В Абакане пьяному мужчине, обещавшему взорвать дом, грозит до трёх лет лишения свободы

В абаканскую полицию накануне поступил звонок, в котором мужчина заявил, что намеревается взорвать собственный дом. Прибыв на место происшествия, сотрудники МВД обнаружили мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он заявил, что решил проверить скорость реакции оперативников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.
В четверг около 19.00 в полицию города Абакана позвонил анонимный абонент, который пообещал взорвать свой дом. Сотрудниками был установлен адрес, откуда поступил звонок – жилое помещение на улице Портовая. На место выехала следственно-оперативная группа совместно с кинологами со служебно-розыскными собаками.

В доме полицейские обнаружили мужчину 1970 года рождения в алкогольном опьянении, который заявил, что хотел проверить, отреагируют ли сотрудники на его сообщение, и как быстро.

Орган дознания отреагировал на такое поведение, возбудив в отношении нарушителя уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемому грозит до трёх лет лишения свободы.

Полицейские отмечают, что ложные сообщения такого содержания – не шутки, но грубое нарушение Закона, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?