top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Происшествия
11 апреля 2014 г. в 14:20

В Абакане пьяному мужчине, обещавшему взорвать дом, грозит до трёх лет лишения свободы

В абаканскую полицию накануне поступил звонок, в котором мужчина заявил, что намеревается взорвать собственный дом. Прибыв на место происшествия, сотрудники МВД обнаружили мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он заявил, что решил проверить скорость реакции оперативников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.
В четверг около 19.00 в полицию города Абакана позвонил анонимный абонент, который пообещал взорвать свой дом. Сотрудниками был установлен адрес, откуда поступил звонок – жилое помещение на улице Портовая. На место выехала следственно-оперативная группа совместно с кинологами со служебно-розыскными собаками.

В доме полицейские обнаружили мужчину 1970 года рождения в алкогольном опьянении, который заявил, что хотел проверить, отреагируют ли сотрудники на его сообщение, и как быстро.

Орган дознания отреагировал на такое поведение, возбудив в отношении нарушителя уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемому грозит до трёх лет лишения свободы.

Полицейские отмечают, что ложные сообщения такого содержания – не шутки, но грубое нарушение Закона, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу