top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Происшествия
15 апреля 2014 г. в 10:17

В отношении полицейского в Боградском районе возбуждено уголовное дело

Сотрудник полиции отдела МВД России по Боградскому району подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Сотрудник внутренних дел не стал заниматься расследованием кражи дров, о котором в полицию сообщила жительница Бограда. Полицейский написал от имени гражданки объяснение, согласно которому ущерб ей причинен небольшой, и отказал в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Хакасии.
Инцидент произошел в сентябре 2013 прошлого года. Сотрудник полиции проводил проверку по делу о хищении дров у местной жительницы в селе Боград Боградского района, обратившейся с заявлением о краже в полицию. Представитель власти, не желая выполнять работу по раскрытию преступления, написал от имени пострадавшей объяснение, в котором указал заведомо ложные сведения о том, что в результате кражи дров ей причинен незначительный ущерб.

Затем без установления фактических обстоятельств участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В последующем незаконное решение участкового было отменено и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину".

В отношении нерадивого полицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

В МВД по РХ отмечают, что в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу