top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Происшествия
15 апреля 2014 г. в 11:29

Житель Усть-Абаканского района обнаружил 38 снарядов

Житель Усть-Абаканского района обнаружил, а затем хранил у себя во дворе артиллерийские снаряды. Лишь спустя почти неделю мужчина обратился в местное отделение МВД, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Хакасии.
В понедельник в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился мужчина с сообщением о том, что еще 9 апреля в 3 километрах от деревни Курганное он обнаружил 38 предметов, похожих на артиллерийские снаряды. Игнорируя меры безопасности, опасную находку он перевез к себе во двор, где хранил несколько дней.

На место происшествия выехали специальные службы, инженер-сапер ОМОН МВД по Республике Хакасия, кинолог со специально обученной собакой. В районе, где были обнаружены боеприпасы, выставлено оцепление из числа сотрудников ОМВД России по Усть-Абаканскому району.

После обследования, специалисты констатировали, что снаряды для выстрела не пригодны. Всего было обнаружено 38 снарядов – 37 практических бронебойных маркировки ПБР-412 и 1 практический бронебойный снаряд калибра 85 мм.

Все снаряды изъяты, проводится проверка.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Шуршун
15 апреля 2014 г. в 11:38
вот и нафиг ему эти снаряды были? чо он их хранил? думал как использовать? а вдруг бы рванули? ну блинн, тупые...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать