top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
17 апреля 2014 г. в 16:13

Наркополицейские Хакасии изъяли из оборота "синтетику" на два миллиона рублей

Наркополицейские республиканского Управления службы наркоконтроля изъяли из оборота самую крупную партию наркотика искусственного происхождения. Таких объемов синтетики в Республике Хакасия до сих пор не удавалось изъять ни разу, отмечают в пресс-службе УФСКН России по РХ.
Количества "зелья" хватило бы на изготовление 145 тысяч доз, а стоимость на черном рынке по самым скромным оценкам составляет порядка двух миллионов рублей. Не меньше поражает, что дурман оказался не слишком распространенным сильнейшим наркотиком ТМПЦ-2201, известным, как «шоколад».

Подробностей операции оперативники пока не раскрывают. Известно лишь, что наркоторговлей занимались двое молодых неработающих наркозависимых молодых людей 20 и 21 года. В общении с клиентами использовали новомодные интернет-технологии: оплату получали на электронные счета, а покупателей привлекали через Всемирную сеть. При задержании у друзей обнаружено около 10 граммов дури - это крупный размер, из которого можно было изготовить 2 тысячи доз Но главный сюрприз ждал оперативных сотрудников наркоконтроля позже. Вес основной партии наркотика, обнаруженный в гараже одного из подозреваемых, составил 724 грамма.

Молодым людям грозит пожизненное лишение свободы. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.30; ч.5 ст.228.1 УК РФ. Согласно законодательству, за приготовление к сбыту наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере подозреваемым грозит срок от 15 лет до пожизненного.

Добавим, что количество наркопреступлений, связанных с оборотом "синтетики", в Хакасии растет с пугающей скоростью. В 2013 году наркопотребители недополучили 206 граммов зелья, Управлением ФСКН России по РХ было возбуждено 28 уголовных дел; в текущем году возбуждено уже около 20 уголовных дел, а объем изъятых синтетических наркотиков превысил 850 граммов. Практически во всех случаях наркосбыта, преступники использовали интернет и бесконтактные схемы передачи «товара».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300