top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Боградского района задержан за домогательства к 8-летней девочке

Житель Боградского района задержан за домогательства к 8-летней девочке

17 апреля 2014 г. в 16:56

:

Теги :

В Боградском районе задержан местный житель, пытавшийся совершить сексуальное преступление в отношении малолетней девочки, сообщает пресс-служба СКР по РХ.

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего ранее судимого за кражу жителя Боградского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

По версии следствия, днем 16 апреля 2014 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из сел Боградского района увидел 8-летнюю девочку, которая гуляла с подругами на улице, принудительно увел ее в дом, где проживал его знакомый и попытался совершить в отношении девочки сексуальное преступление.

В этот момент в летнюю кухню дома вошел 11-летний друг потерпевшей, который видел как подозреваемый уводил девочку и проследовал за ними. Мальчик сообщил, что девочку ищут родители и настоятельно вывел подругу из помещения, тем самым предотвратил преступление. О происшествии девочка рассказала своим родителям, которые незамедлительно обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Подозреваемый задержан и допрошен. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Житель Боградского района задержан за домогательства к 8-летней девочке

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!