top
Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»
Общество
18 апреля 2014 г. в 13:07

В Таштыпском районе подписано соглашение по запрету торговли настойкой боярышника

Накануне в Администрации Таштыпского района состоялось очередное заседание Совета развития при Главе Таштыпского района, на котором был поднят вопрос запрета реализации спиртосодержащих жидкостей в свободной торговле, информирует пресс-служба Управления по правоохранительными органами Республики Хакасия.
Результатом данного мероприятия стало достигнутое соглашение между Администрацией муниципального образования и предпринимателями малого и среднего бизнеса в части сотрудничества в вопросах продажи спиртосодержащих жидкостей (настойки лекарственных растений, косметических спиртосодержащих средств) со стационарных и передвижных точек на территории Таштыпского района. Данное соглашение было подписано всеми присутствующими на заседании предпринимателями, что говорит об единодушие коммерческого сообщества в этом вопросе.

Напомним, что проблема «пьяной» преступности в нашей республике стоит достаточно остро. Порядка 50% от числа всех уличных преступлений зафиксированных в прошлом году было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Несомненное влияние на данный показатель статистики оказал факт широкого употребления гражданами республики настойки боярышника, находящейся в свободном обороте торговли. Учитывая низкую стоимость данной продукции, она является весьма привлекательным суррогатом винно-водочного товара, находя широкое признание среди отдельных слоев населения региона.

В связи с этим на межведомственном совещании, состоявшемся в марте в Правительстве республики под председательством заместителем Главы Хакасии Николая Попова, было принято решение наладить взаимодействие с предпринимателями, осуществляющими продажу боярышника, как это было сделано ранее в отношении юридических лиц, реализующих кодеиносодержащие препараты.

Таким образом, заключенное вчера соглашение является первым положительным опытом по борьбе с «пьяной» преступностью, что дает право надеяться на его скорое применение и в других муниципалитетах Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде