top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: "Мы строили и будем строить новые ФАПы"

Виктор Зимин: "Мы строили и будем строить новые ФАПы"

21 апреля 2014 г. в 09:20

:

Теги :

Накануне в ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным поступил вопрос, который касался закрытия фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности на территории России.

Хакасия в число таких регионов не попадает, отмечают в пресс-службе Администрации Главы РХ. Даже в самые экономически тяжелые года в Хакасии не закрылся ни один ФАП. На сегодняшний день в республике их 128.

Более того, Глава Хакасии Виктор Зимин принял принципиальное решение – вместо дорогостоящего капитального ремонта старых ФАПов строить новые современные акушерские пункты на селе.

Программа по строительству новых ФАПов реализуется с 2010 года. В первую очередь они возводятся в отдаленных сельских территориях и там, где прежние акушерские пункты пришли в ветхое состояние или располагаются в арендуемых помещениях.

По словам помощника министра здравоохранения Хакасии Михаила Мальгина, за последние четыре года построено и сдано в эксплуатацию 23 новых ФАПа. Строительство идет за счет средств республиканского, федерального и муниципального бюджетов. До конца 2015 года предполагается возвести 55 новых фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Виктор Зимин: "Мы строили и будем строить новые ФАПы"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!