top
На Мальдивах начнут брать деньги с туристов за выезд Следком обвинил группу врачей в торговле детьми Семь жителей Красноярского края подцепили заразу от клещей Второй иностранный язык может стать необязательным Что такое и как действует правило нулевого дохода

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава РХ призвал остановить "пьяную вакханалию на дорогах"

Глава РХ призвал остановить "пьяную вакханалию на дорогах"

22 апреля 2014 г. в 17:32

:

На сегодняшнем заседании Правительства Хакасии руководитель региона Виктор Зимин вновь поднял тему аварийности на дорогах, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

– Практически каждый день приходят сводки о гибели людей. Виновниками многих серьёзных аварий становятся лихачи и пьяные водители. Статистика ужасающая. Только за три месяца текущего года количество погибших в ДТП увеличилось на 70%. В ходе проведенных рейдов выявлено 1300 пьяных водителей! – отметил Виктор Зимин. – Надо остановить эту вакханалию на дорогах. Каждое утро я боюсь читать сводку. Золотая молодежь пьет, а затем садится за руль. Никакой морали нет. Мобилизовать всех сотрудников ГБДД, если надо ОМОН подключайте. С дороги не уходить. Показывать пьяных водителей по телевидению, это потенциальные убийцы. Не успеваем рожать, сколько убивают на дорогах. Люди верят, что мы примем меры, и мы должны их принять.

Кроме того, Виктор Зимин поручил специалистам разных ведомств (Минфину, Минтранспорту, МВД) рассмотреть целесообразность приобретения дополнительных приборов фиксации нарушений правил дорожного движения. В частности, установить видеокамеры на перекрёстках и пешеходных переходах в рамках АПК «Безопасный город».

– Уверен, даже с учётом финансовых затрат, они быстро окупятся. Мы должны использовать все доступные средства и возможности, чтобы снизить аварийность на дорогах. Это безопасность и жизнь наших граждан,- подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии привел аналогию с пунктами весового контроля, на приобретение которых было затрачено около трех миллионов рублей. Сегодня такие пункты помогают сохранять автотрассы от серьезных разрушений, а значит, от крупных вложений в реконструкцию дорог. В прошлом году только на ремонт трассы Пригорск – Сорск, разбитой большегрузами, было затрачено 30 млн рублей.

Министру образования и науки Хакасии Галине Салата поручено усилить профилактику дорожно-транспортных нарушений.

– Своевременная профилактика была, есть и остается востребованной. Проводите классные часы, беседы с детьми и родителями. Школьники больше времени стали проводить на улице. Многие пересели на велосипеды, мотоциклы. А впереди летние каникулы. Задача всех взрослых, и я здесь не отделяю власть, педагогов, ГАИ, родителей и просто неравнодушных людей, – сделать всё, чтобы наши дети, наши жители не попали в беду на дороге, - поставил задачу Глава Хакасии.

Также необходимо продолжить работу, направленную на оптимизацию условий продажи и употребления спиртного - такое поручение дал Глава Хакасии Виктор Зимин на сегодняшнем заседании кабинета министров.

– Каждый человек, безусловно, сам решает, что ему выпивать и где это делать. Но наша задача – обезопасить и упорядочить этот процесс. Не должно быть в продаже контрафактного алкоголя. Спиртное не должно продаваться в любых местах, где невозможно убедиться в его безопасности и качестве. В том числе в кафе и подобных заведениях, расположенных на первых этажах общежитий, так называемых рюмочных. Это спаивание и отравление населения, - подчеркнул Виктор Зимин. - Алкоголю не место везде, где проводятся массовые мероприятия и праздники. Мы намерены все вопросы, связанные с продажей и употреблением алкоголя в массовых местах, сделать максимально упорядоченными и безопасными.

Заместителю Главы Хакасии Николаю Попову поручено разработать изменения в республиканский законопроект о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, с тем, чтобы выйти с законодательной инициативой на Верховный Совет. Глава РХ призвал остановить "пьяную вакханалию на дорогах"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Судья Дредд 22 апреля 2014 г. в 23:44

Конечно, все это красиво сказано и написано. Главное, чтобы все ЭТО сказанное и написанное не осталось очередным сотрясением воздуха и очередным бумагомарательством. Ведь, помимо серьезных высказываний нужно и соответственный серьезный контроль за принятием и соблюдением всех этих действительно нужных превентивных мер, потому как давно известно - безнаказанность порождает беспредел. И, так называемая "золотая молодежь", это не та молодежь которая тусуется с громкой музыкой во дворах и гоняет пьяной по ночным улицам города плюя на всех и вся (проще говоря, - стадо гидроцефалов умеющее только хамить, коньяк с энергетиками жрать да на педаль газа до одури жать) просаживая не своим трудом заработанные деньги, а та Молодежь, с большой буквы, которая действительно - Золотой Фонд Нации, занимается созиданием, благоустройством города во благо общества. Молодежь, соблюдающая общепринятые нормы поведения и правила, уважающая старших и помогающая младшим, защищающая слабых, Молодежь, которая никогда не будет равнодушной к чужой беде. Вот настоящая "Золотая Молодежь"!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,65 $74,65

    85,60 87,60

  • 73,32 $74,01

    86,20 86,99

  • 71,85 $75,54

    84,75 89,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
23 июля 2021 г. в 23:26

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Италии с 6 августа вводятся «зеленые сертификаты», которые будут служить пропуском в к...

НЕЗЫГАРЬ
23 июля 2021 г. в 23:25

Говорят, когда назначали Догузову на Ростуризм чуть больше 2 лет назад, то одной из главных задач ставилось остановить в...

АРМАГЕДДОНЫЧ
23 июля 2021 г. в 23:20

Расследование того, почему именно в Германии, самой богатой стране Евросоюза, последствия недавних сильных ливней оказал...

НЕЗЫГАРЬ
23 июля 2021 г. в 23:04

Эксперты сообщают о небывалом росте рейтинга «Новых людей» Рассказываем, какие факторы на это повлияли ❗️«Новые люди»...

НЕЗЫГАРЬ
23 июля 2021 г. в 20:38

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Как убедить людей вакцинироваться? Очень просто. Создать новую религию   На Западе разл...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала