top
Гороскоп на 7 августа: Девам нужен позитив, а у Рыб - день совпадений Абаканцы продолжают обманываться Сотрудники РТРС из Хакасии получили госнаграды от Путина Пока не продаем: глава Хакасии ответил на вопросы об аэропорте Абаканец тащил украденный велосипед пять этажей

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава РХ призвал остановить "пьяную вакханалию на дорогах"

Глава РХ призвал остановить "пьяную вакханалию на дорогах"

22 апреля 2014 г. в 17:32

:

На сегодняшнем заседании Правительства Хакасии руководитель региона Виктор Зимин вновь поднял тему аварийности на дорогах, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

– Практически каждый день приходят сводки о гибели людей. Виновниками многих серьёзных аварий становятся лихачи и пьяные водители. Статистика ужасающая. Только за три месяца текущего года количество погибших в ДТП увеличилось на 70%. В ходе проведенных рейдов выявлено 1300 пьяных водителей! – отметил Виктор Зимин. – Надо остановить эту вакханалию на дорогах. Каждое утро я боюсь читать сводку. Золотая молодежь пьет, а затем садится за руль. Никакой морали нет. Мобилизовать всех сотрудников ГБДД, если надо ОМОН подключайте. С дороги не уходить. Показывать пьяных водителей по телевидению, это потенциальные убийцы. Не успеваем рожать, сколько убивают на дорогах. Люди верят, что мы примем меры, и мы должны их принять.

Кроме того, Виктор Зимин поручил специалистам разных ведомств (Минфину, Минтранспорту, МВД) рассмотреть целесообразность приобретения дополнительных приборов фиксации нарушений правил дорожного движения. В частности, установить видеокамеры на перекрёстках и пешеходных переходах в рамках АПК «Безопасный город».

– Уверен, даже с учётом финансовых затрат, они быстро окупятся. Мы должны использовать все доступные средства и возможности, чтобы снизить аварийность на дорогах. Это безопасность и жизнь наших граждан,- подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии привел аналогию с пунктами весового контроля, на приобретение которых было затрачено около трех миллионов рублей. Сегодня такие пункты помогают сохранять автотрассы от серьезных разрушений, а значит, от крупных вложений в реконструкцию дорог. В прошлом году только на ремонт трассы Пригорск – Сорск, разбитой большегрузами, было затрачено 30 млн рублей.

Министру образования и науки Хакасии Галине Салата поручено усилить профилактику дорожно-транспортных нарушений.

– Своевременная профилактика была, есть и остается востребованной. Проводите классные часы, беседы с детьми и родителями. Школьники больше времени стали проводить на улице. Многие пересели на велосипеды, мотоциклы. А впереди летние каникулы. Задача всех взрослых, и я здесь не отделяю власть, педагогов, ГАИ, родителей и просто неравнодушных людей, – сделать всё, чтобы наши дети, наши жители не попали в беду на дороге, - поставил задачу Глава Хакасии.

Также необходимо продолжить работу, направленную на оптимизацию условий продажи и употребления спиртного - такое поручение дал Глава Хакасии Виктор Зимин на сегодняшнем заседании кабинета министров.

– Каждый человек, безусловно, сам решает, что ему выпивать и где это делать. Но наша задача – обезопасить и упорядочить этот процесс. Не должно быть в продаже контрафактного алкоголя. Спиртное не должно продаваться в любых местах, где невозможно убедиться в его безопасности и качестве. В том числе в кафе и подобных заведениях, расположенных на первых этажах общежитий, так называемых рюмочных. Это спаивание и отравление населения, - подчеркнул Виктор Зимин. - Алкоголю не место везде, где проводятся массовые мероприятия и праздники. Мы намерены все вопросы, связанные с продажей и употреблением алкоголя в массовых местах, сделать максимально упорядоченными и безопасными.

Заместителю Главы Хакасии Николаю Попову поручено разработать изменения в республиканский законопроект о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, с тем, чтобы выйти с законодательной инициативой на Верховный Совет. Глава РХ призвал остановить "пьяную вакханалию на дорогах"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Судья Дредд 22 апреля 2014 г. в 23:44

Конечно, все это красиво сказано и написано. Главное, чтобы все ЭТО сказанное и написанное не осталось очередным сотрясением воздуха и очередным бумагомарательством. Ведь, помимо серьезных высказываний нужно и соответственный серьезный контроль за принятием и соблюдением всех этих действительно нужных превентивных мер, потому как давно известно - безнаказанность порождает беспредел. И, так называемая "золотая молодежь", это не та молодежь которая тусуется с громкой музыкой во дворах и гоняет пьяной по ночным улицам города плюя на всех и вся (проще говоря, - стадо гидроцефалов умеющее только хамить, коньяк с энергетиками жрать да на педаль газа до одури жать) просаживая не своим трудом заработанные деньги, а та Молодежь, с большой буквы, которая действительно - Золотой Фонд Нации, занимается созиданием, благоустройством города во благо общества. Молодежь, соблюдающая общепринятые нормы поведения и правила, уважающая старших и помогающая младшим, защищающая слабых, Молодежь, которая никогда не будет равнодушной к чужой беде. Вот настоящая "Золотая Молодежь"!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,82

    86,64 87,46

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибирский говорун
7 августа 2020 г. в 03:20

🗣🎙❌А вот и главный хайп-мастодонт подъехал: Владимир Жириновский заявил о том, что «Легендарная Державная Партия России»...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 01:32

«Лукашенко- это фрик, клоун, вертлявый персонаж». Источник о заявлении Лукашенко поймать своих недоброжелателей и «откру...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 00:12

Лукашенко даже не скрывает, что получает информацию от СБУ в части провокаций против России. https://t.me/rian_ru/482...

Сибиряк
7 августа 2020 г. в 00:00

♟ Дайджест новостей за 04.08.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! В последнее время укрепляетс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала