top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Экономика
23 апреля 2014 г. в 12:18

Структура рынка недвижимости постепенно меняется

Фото из открытых источников

Специалисты рынка недвижимости утверждают, что к заемщикам ипотеки, банки становятся все более лояльными. Требования, ранее которые были причиной для отказа, сейчас перебежали в ранг предпочтительных, либо же стали несущественными совсем. Сейчас же получить кредит (ипотечный) могут многие. Но могут быть исключение – это граждане, находящиеся под следствием и судимые, а также люди пожилого возраста, нарушители кредитных договоров, безработные. Ранее в этом же перечне были юные заемщики, граждане-инвалиды, а также люди, не имеющие регистрации в данном городе.

Теперь же купить новостройку в Москве стало значительно проще, чем всего несколько лет назад. В первую очередь, это связано с ростом доступености ипотечных кредитов, да и самих новостроек в столице стало значительно больше. Рост предложения делает жилую недвижимость несколкьо дешевле. Дефицит квартир в Москве и Подмосковье уже остался в прошлом, хотя в некоторых отдельных районах все еще ощущается нехватка свободных квадратных метров".

Считалось, что холостяки склонны к нерадивому выполнению ипотечных договоров, и, поэтому банки совсем неодобрительно смотрели на свободных от супружеских уз человека, приобретающего квартиру в ипотеку. На данный момент, банки к людям без семьи относятся почти также, как и к семейным, так как практика показала, что наличие у заемщика жены не влияет на его ответственность. В 1-ые годы возникновения на русском рынке ипотеки, неотклонимым условием ее работы было наличие неизменной регистрации в том конкретном регионе, где покупается квартира.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать