top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Политика
23 апреля 2014 г. в 15:40

Итоги работы Правительства прозвучали в докладе Виктора Зимина

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин отчитался о работе Правительства республики за 2013 год перед депутатами Верховного Совета в рамках 7-й сессии регионального парламента, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Доклад руководителя региона занял больше часа, при том что речь шла далеко не обо всех направлениях работы исполнительной власти в отчетном году. Более развернутая информация была представлена депутатам в дополнительных материалах.

Особое внимание в докладе Виктора Зимина было уделено развитию экономики. Он рассказал о ходе реализации крупных инвестиционных проектов в регионе, в том числе в рамках Абакано-Черногорской агломерации, о развитии сельских территорий, строительстве социальных объектов, взаимодействии с федеральным центром. В прошлом году республика сумела привлечь из федерального бюджета около 6 миллиардов рублей. Всего же за последние 5 лет объем поступлений в Хакасию из российского бюджета составил порядка 30 миллиардов рублей.

Виктор Зимин говорил и о неприятных моментах. Так, объективные сложности с формированием доходной части республиканского бюджета диктовали непростые подходы к реализации социальных обязательств перед жителями республики. В частности, было принято решение об увеличении государственного долга региона. Без этого вряд ли бы удалось сохранить набранные темпы по развитию основных отраслей экономики и социальной сферы. Однако заимствования были проведены в строгом соответствии с бюджетным законодательством и на максимально выгодных условиях. В результате удельный вес расходов на обслуживание государственного долга составил всего 2,6% при ограничении равном 15%.

Важным достижением кабинета министра и лично главы региона можно назвать, безусловно, сохранение максимально низких тарифов на электроэнергию для населения. Виктор Зимин отметил, что в перспективе продление действия договора «последняя миля» возможно до 2029 года. Кроме того, продолжается работа по оптимизации тарифов на электроэнергию для бизнеса республики.

Значительную часть в выступлении Виктора Зимина заняла социальная политика. Он подробно рассказал о предпринимаемых мерах по повышению заработной платы разным категориям бюджетников в соответствии с Указами президента РФ, о мерах поддержки социально незащищенных групп населения Хакасии, о результатах, достигнутых при решении проблем в сферах образования, здравоохранения и культуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем