top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Происшествия
24 апреля 2014 г. в 16:28

Энерговор "усовершенствовал" счетчик и экономил на электричестве

«Мертвый» счетчик поможет сэкономить семейный бюджет. Так рассуждал житель села Колодезного Ширинского района республики. Сотрудники Хакасэнерго выявили очередного энерговора.
Энерговору предстоит выплатить немалую сумму – "раскошелиться" на 22 тысячи рублей. Сотрудники Ширинского РЭС филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго буквально поймали за руку гражданина, который применил выдумку и «усовершенствовал» электрический счетчик так, что показания прибора искажались – диск счетчика почти не крутился. С помощью этой «самоделки» рачительный хозяин начал пользоваться электроэнергией бесплатно. Но недолго. До проверки энергетиков. Пойманный с поличным, недобросовестный потребитель сознался в намеренном хищении электроэнергии. В итоге был составлен акт о безучетном потреблении. Энергетики применили особый порядок начисления ущерба: со времени последней технической проверки с учетом установленной мощности, то есть всех электроприборов в доме.

Для предотвращения подобных случаев и содействия в раскрытии хищений электроэнергии вы можете позвонить в «МРСК Сибири» на телефон горячей линии: 8-800-1000-380. Звонок бесплатный. Конфиденциально.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве