top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
28 апреля 2014 г. в 08:45

США вводят экономические санкции против России

Сегодня, 28 апреля, вступают в силу санкции США в отношении оборонного и технологического секторов российской экономики, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.
Блинкен заявил о введении экономических санкций против России накануне в воскресенье в эфире телеканала CBS. По его словам, в этот раз они ударят по близким к президенту России Владимиру Путину людям и компаниям.

"Мы будем отмечать людей, которые входят в его окружение и имеют значительное влияние на российскую экономику. Мы будем отмечать компании, которые контролируют люди, входящие в круг его приближенных", — цитирует Блинкена агентство. "Мы также будем предпринимать шаги в отношении сферы высоких технологий, их оборонной промышленности. Все вместе это окажет эффект", — добавил представитель Белого дома.

В субботу страны, входящие в "Большую семерку", обвинили Россию в несоблюдении достигнутых 17 апреля в Женеве соглашений, которые предусматривали ряд мер по деэскалации ситуации на Украине. В связи с этим страны пригрозили новыми санкциями.

Ранее в марте Запад уже ввел санкции против ряда российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. На прошлой неделе министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Люксембурге поручили послам и внешнеполитической службе ЕС подготовить новые имена для включения в санкционный список, в котором сейчас 33 представителя России.

МИД России неоднократно заявлял, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Владимир Путин отмечал, что санкции в первую очередь коснутся тех, кто их ввел, и ущерб от них понесут все участники процесса.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
28 апреля 2014 г. в 10:55
Пора отключить газ Украине, пусть народ Украины поймёт, что их новое правительство это настоящие фашисты, которым нет дела до народа. Аваков, Ярош, Турчинов, Ярош - это геи, которым было сказано США ввести закон о разрешении свободно выражать свои мысли геям и ввести в школах предмет об однополой любви. В данное время они богатеют на горе украинского народа, это нелюди и их нужно судить, как фашистов в Нюрберге.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве