top
Афиша на выходные 23-24 марта В Хабаровском крае застрелили тигра «Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года В Абакане запретили открытый огонь Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека
Общество
5 октября 2009 г. в 16:20

В Хакасии прошёл пикет против «нечестных выборов» (фото)

Сегодня в Абакане перед Домом правительства прошёл пикет против «административного давления» в Аскизском районе, на который организаторы акции привезли жителей данного муниципального образования. Несмотря на то, что в заявке было указано 1000 участников, в акции приняло участие не более 70 человек.

Поскольку заявленная форма проведения мероприятия — пикет, то никакой звукоусиливающей аппаратуры и речей с трибун не было. Участники акции  держали в руках плакаты с различными лозунгами: «Мы за объективный суд», «Каждый гражданин имеет право выбирать и быть избранным. Конституция РФ», «У нас правовое государство?», «Не лишайте народ права выбора», «Хотим честных выборов», «Нет административному давлению в Аскизском районе».

Об административном давлении, которое якобы оказывается на избирателей, и рассказал один из участников протестного пикета. По его словам, в Аскизском районе выборы проходят «нечестно», «оказывается административное давление». Правда, называть конкретные фамилии — против кого и кто оказывает давление — участник акции отказался. «Если вы читаете прессу и смотрите телевизор, то всё сами видите», — заявил он журналистам тех самых газет и телеканалов, отказавшись отвечать на вопросы о фактах конкретных нарушений на выборах.

Напомним, что в конце прошлой недели, с разрывом менее чем в трое суток, в селе Аскиз было совершено два нападения на чиновников, принимающих участие в выборах 11 октября. В четверг вечером, 24 сентября, неизвестными был избит и.о. главы Аскизского района Михаил Побызаков - кандидат  на пост главы администрации района. А в воскресенье, 27 сентября, аналогичное происшествие случилось с  заместителем председателя правительства республики Абреком Челтыгмашевым - кандидатом в депутаты райсовета.

В правоохранительных органах, которые занялись расследованием, не связывают эти происшествия с предвыборной кампанией кандидатов. Скорее всего, нападения совершили хулиганы - так коммнетируют инциденты в МВД Хакасии.

Фоторепортаж «Хакасия-Информ» с пикета

Пикет протеста против нечестных выборов. Фото Хакасия-Информ

Пикет протеста против нечестных выборов. Фото Хакасия-Информ

Пикет протеста против нечестных выборов. Фото Хакасия-Информ

Пикет протеста против нечестных выборов. Фото Хакасия-Информ

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: побызаков
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого