top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоПравила безопасности – на страже жизни энергетиков

Правила безопасности – на страже жизни энергетиков

29 апреля 2014 г. в 14:38

:

Теги :

Филиал ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети») - «Хакасэнерго», вступая в активный этап выполнения ремонтной программы 2014 года, тщательно прорабатывает правила электробезопасности и охраны труда с персоналом. Более 300 сотрудников предприятия ежедневно работают в электроустановках и с энергооборудованием под высоким напряжением. И от соблюдения требований электробезопасности зависит не только надежность энергоснабжения, но и их жизнь и здоровье.

В 2014 году Хакасэнерго направит на обеспечение безопасных условий труда около 20 миллионов рублей. Самой затратной статьей расходов является обеспечение электромонтеров специальной одеждой и обувью, защищающей оперативный персонал от воздействия электрической дуги. Такая одежда шьется из специальной термостойкой ткани, выпускается в летнем и зимнем вариантах. Персонал, обслуживающий электроустановки, ежегодно обеспечивается средствами защиты на 100%. Кроме того, сотрудникам, чья работа носит разъездной характер, проводится вакцинация против клещевого энцефалита.

Немалое внимание планируется уделить в этом году и профессиональной подготовке сотрудников. В течение всего года для энергетиков будут организовываться мероприятия по регулярной проверке знаний и умений, навыков оказания первой медицинской помощи, профилактическим медосмотрам, психофизиологическим обследованиям оперативного персонала.

Главный инженер филиала «Хакасэнерго» Андрей Бунеев отметил: «Обеспечение охраны труда – одно из важнейших направлений работы для руководства компании. Но все же собственную безопасность обеспечивают сами энергетики, находящиеся в зоне риска. Например, первое правило перед работой в электроустановке - отключи, проверь, заземли! Также ни в коем случае нельзя взбираться на дефектные опоры, не убедившись в их устойчивости инструментальным методом – а именно, откопав на 50 см от земли и замерив на загнивание. Производственная дисциплина – очень важный момент, поскольку одной из причин несчастных случаев является расширение рабочего места без разрешающего документа. Кроме того, большое внимание уделяется вопросам безопасности на дорогах. Мы напоминаем сотрудникам о соблюдении правил дорожного движения, скоростного режима, обязательном пользовании ремнями безопасности. В Хакасэнерго действует запрет выпуска на линию машин, в которых неисправно устройство ремня безопасности».

Перед началом ремонтной компании энергетики повышают профессиональное мастерство и освежают в памяти необходимые правила. Весной для 325 сотрудников Хакасэнерго провели семинары и конференции. Также в течение всего года для электротехнического персонала будут организовываться мероприятия по регулярной проверке знаний и умений, навыков оказания первой медицинской помощи, профилактические медосмотры. Правила безопасности – на страже жизни энергетиков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!