top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоВ Саяногорске производится набор детей-инвалидов в объединение прикладного творчества

В Саяногорске производится набор детей-инвалидов в объединение прикладного творчества

29 апреля 2014 г. в 14:42

:

Теги :

Молодое объединение детского прикладного творчества «Сундучок детских радостей», предназначенное для социализации детей-инвалидов, появилось в Саяногорске два месяца назад. Здесь с ребятишками в возрасте до 18 лет дважды в неделю занимаются педагог-психолог и педагог-организатор, информирует пресс-служба Минтруда РХ.

На первых занятиях разрешается присутствовать родителям, позже ребята занимаются наедине с педагогом: учатся делать поделки, рисовать, клеить, вырезать, лепить и, конечно, общаться друг с другом.

- Мы радуемся каждому шагу этих ребят: если сначала они учились делать, на первый взгляд, самые простые вещи - например, лепить клубочки из пластилина, то теперь дети уже рисуют! - рассказывают специалисты Управления социальной поддержки населения Саяногорска, выступившие организаторами объединения совместно с сотрудниками Центра детского творчества города.

Кроме того, для детей регулярно проводятся праздничные мероприятия, способствующие интеграции в общество.

Занятия проходят в Центре детского творчества Саяногорска, желающим записаться в объединение детского прикладного творчества, необходимо обращаться в Управление социальной поддержки населения Саяногорска.

Отметим, что подобные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья открыты также в Абакане (детская реабилитационная комната «Ладушки») и Черногорске, на базе Центра социального обслуживания населения. В Саяногорске производится набор детей-инвалидов в объединение прикладного творчества

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!