top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия потратит 600 тысяч рублей на уничтожение конопли

Хакасия потратит 600 тысяч рублей на уничтожение конопли

29 апреля 2014 г. в 14:49

:

Теги :

Накануне в Правительстве республики под председательством заместителя Главы Хакасии Николая Попова состоялось заседание рабочей группы по мониторингу земель с очагами произрастания дикорастущей конопли, говорится в сообщении пресс-службы Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Хакасия.

На мероприятии были обсуждены все основные моменты предстоящей в республике кампании по уничтожению наркосодержащих растений, которая проводится ежегодно при участии заинтересованных министерств и ведомств субъекта, муниципальных властей, а также федеральных правоохранительных структур.

В текущем году из республиканского бюджета на эту профилактическую работу планируется выделить 600 тыс. руб., что, несмотря на значительное сокращение финансирования по сравнению с предыдущими годами, позволит охватить наиболее засоренные коноплей территории, такие как Усть-Абаканский и Боградский районы. Стоит отметить, что в муниципальных образованиях республики финансирование программ по борьбе с наркотизацией населения будет увеличено. При этом значительное внимание будет уделено работе по привлечению волонтеров и собственников земли, которых обяжут уничтожать коноплю на территории своих участков.

Кроме того, на заседании было отмечено, что проводимая уже несколько лет работа по химическому уничтожению конопли начинает давать свои первые положительные результаты. Общая площадь произрастания «дурман-травы» на территории республики сократилась по сравнению с показателями 2013 года на 22%. Добиться такого эффекта, применяя механический способ, было невозможно – семена конопли способны сохраняться в почве и произрастать много лет подряд.

Таким образом, продолжая эту работу, в будущем можно ожидать существенное сокращения территорий засоренных дикорастущей коноплей. Хакасия потратит 600 тысяч рублей на уничтожение конопли

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!