top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
30 апреля 2014 г. в 09:56

В Хакасии подросток в результате ДТП впал в кому

Трое детей, 8-ми, 13-ти и 17-ти лет, пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли в минувший вторник в Хакасии. Дети получили травмы разной степени тяжести, а 17-летний подросток впал в кому, сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.
В 14.50 в селе Бельтырское Аскизского района водитель мопеда сбил второклассника. Школьник неосмотрительно выбежал на проезжую часть. Водитель мопеда с места происшествия скрылся. Сотрудники полиции предполагают, что управлял мототехникой местный подросток, в связи с этим ведутся розыскные мероприятия.

8-летний мальчик в результате ДТП получил травмы головы, ссадины лица и конечностей. Пострадавший был госпитализирован в Аскизскую центральную районную больницу.

Двумя часами позже ДТП с участием несовершеннолетнего произошло на территории Усть-Абаканского района. На 380 километре автодороги «Енисей» жительница Шарыпово (Красноярский край), двигаясь на автомобиле Peugeot со стороны Абакана в сторону Красноярска, при обгоне не справилась с управлением и врезалась в металлическое отбойное дорожное ограждение. После этого автомобиль по инерции отбросило на полосу встречного движения, где иномарка столкнулась со встречным автомобилем Honda Fit, которым также управляла женщина.

20-летняя девушка, сидевшая за рулем Honda Fit, получила перелом предплечья, ее 40-летняя попутчица, сидящая на переднем пассажирском сидении в состоянии травматического шока с множественными травмами и переломами госпитализирована в Черногорскую больницу. Трехлетний малыш, сын пассажирки, сидевший в детском автокресле сзади был также госпитализирован. От резкого удара мальчик получил травмы головы, живота и грудной клетки.

Водитель Peugeot, 44-летняя женщина, также получила закрытую черепно-мозговую травму. Все участники аварии были пристёгнуты ремнями безопасности. Сотрудники полиции предполагают, что их отсутствие могло привести к более серьезным последствиям.

А в 22.00 на 115 километре автодороги «Белый Яр – Бея – Аскиз» водитель мотоцикла Kawasaki на большой скорости наехал на лошадь. В результате падения травмы головы получил рулевой мототехники, одиннадцатиклассник Бондаревской школы. Как выяснилось, 17-летний подросток водительского удостоверения не имеет. Мотоцикл в установленном порядке не зарегистрирован.

Около десяти дней назад скоростной спортивный мотоцикл парню достался в подарок от родителей. Мама была против такого приобретения, но отец настоял и выделил средства из семейного бюджета.

Воспользовавшись тем, что родителей дома не было, школьник решил испытать возможности техники. В сумерках, увидев лошадь на проезжей части, водитель растерялся и не смог сбросить скорость. После столкновения мотоцикл около ста метров скользил боком по проезжей части и затем слетел в кювет, заваленный камнями.

Сейчас подросток погружен в состояние искусственной комы, врачи опасаются, чтобы в результате травмы головы не развился отек головного мозга.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Иван Кириллович
30 апреля 2014 г. в 15:12
все проблемы только из-за того, что управлять мокиками и мопедами можно без прав! нужно обязать всех владельцев транспорта учить правила дорожного движения и сдавать на права.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать