top
Таксистов в России отправят на покой принудительно Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки Глава южнокорейского парламента прибыл в Россию с визитом В России ужесточатся правила призыва в армию В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС России укрепляет материальную базу пожарных

МЧС России укрепляет материальную базу пожарных

7 мая 2014 г. в 11:46

:

Теги :

Еще одна пожарная автоцистерна совсем скоро встанет в строй. Саяногорский гарнизон пожарной охраны МЧС России получил машину в соответствии с планом материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Хакасии на 2014 год, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.

Автоцистерна приобретена за счет средств федерального бюджета. Стоимость пожарного автомобиля более 4,5 млн. руб.

Автоцистерна пожарная выполнена на шасси повышенной проходимости УРАЛ-5557 и предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности.

Боевая машина предназначена для доставки к месту пожара пожарного расчета, пожарного оборудования и запаса огнетушащих средств, а также для подачи огнетушащих средств (вода и пенообразователь) в очаги пожара.

Автоцистерна изготовлена в России, оснащена современным пожарным насосом, бортовым навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС, камерой заднего хода и другим новейшим оборудованием, согласно нормативных требований МЧС России. Заднее расположение насоса на автомобиле обеспечивает лучшую маневренность при заборе воды.
Пожарному «Уралу» еще предстоит ряд учетных процедур, после чего он будет применен по назначению. А пока у бойцов есть время изучить его технические возможности. МЧС России укрепляет материальную базу пожарных

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов