top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
13 мая 2014 г. в 16:17

Донецкая и Луганская народные республики начали переговоры об объединении

Донецкая и Луганская народные республики, которые провозгласили о своей самостоятельности по итогам референдума 11 мая, начали переговоры по объединению, заявили во вторник РИА Новости в пресс-службе правительства ДНР.
В воскресенье в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум о статусе регионов. Большинство избирателей отдали свои голоса за государственную независимость своих регионов. Таким образом были провозглашены самостоятельные Донецкая и Луганская народные республики.

В понедельник сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил о том, что республика намерена объединиться с соседней Луганской. Пушилин также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вхождении Донецкой народной республики в состав России.

"Вчера было заявлено об инициативе объединения республик. Предварительно должны пройти переговоры. Решать будет руководство. На данный момент, по состоянию на 10.00 (по местному времени) такие переговоры ведутся", — рассказал собеседник агентства.

Пресс-служба Кремля по итогам прошедших референдумов заявила, что "в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей". Также в Кремле выразили надежду на то, что "практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска".


Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать