top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

В мире

ГлавнаяВ миреМинюст Украины оценил ущерб от вхождения Крыма в состав России в более чем $90 млрд

Минюст Украины оценил ущерб от вхождения Крыма в состав России в более чем $90 млрд

15 мая 2014 г. в 08:49

:

Теги :

В среду глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что страна потеряла более 90 миллиардов долларов из-за вхождения Крыма в состав России. Украинский Минюст намерен создать спецгруппу по взысканию "потерянных" средств, сообщает РИА Новости.

По словам главы Минюста Украины, ущерб главным образом связан с тем, что черноморский шельф оказался под контролем России, Петренко заявил, что РФ крадет украинский газ:

"Фактически Россия добывает и крадет тот газ, который принадлежит Украине. Точно так же речь идет о морских портах и инфраструктуре, которая осталась там и которую можно квалифицировать как утраченную выгоду", - заявил министр.

Шельфы Черного и Азовского морей на самом деле богаты нефтяными и газовыми месторождениями. По информации министра энергетики РФ Александра Новака, в Крыму добывается в общей сложности 1,7 млрд кубометров газа в год, чего вполне достаточно для полуострова. Таким образом, Крым обеспечивает себя газом самостоятельно. А ресурс, который может быть использован в результате доразведки, утверждает Новак, составляет порядка 2 трлн кубометров.

После вхождения Крыма в состав России континентальный шельф перешел в собственность республики, а крупнейшее промышленное предприятие "Черноморнефтегаз", принадлежавшее "Нафтогазу", было национализировано.

В настоящее время компания занимается разработкой семи газовых, двух газоконденсатных и одного нефтяного месторождения на шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части полуострова. В минувший понедельник "Черноморнефтегаз" был включен в дополненный черный список ЕС.

По словам главы украинского Минюста, 13 мая состоялось первое совместное заседание рабочей группы Генпрокуратуры и минюста Украины, на котором обсуждалась организация сотрудничества ведомств «относительно возмещения ущерба, нанесенного аннексией Крыма». Также Петренко упомянул, что специалисты министерств должны подготовить иски в международные суды — ЕСПЧ и Стокгольмский арбитраж. Суммой в $100 млрд Петренко оценил объем средств, вывезенных за границу, «Виктором Януковичем, членами его семьи и окружением».


Минюст Украины оценил ущерб от вхождения Крыма в состав России в более чем $90 млрд

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Шульга 15 мая 2014 г. в 09:57

Ну давайте разбираться! Для начала - Крым был российским. Украина не хочет заплатить за аренду Крыма за те годы, когда он был украинским?!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 июля 2021 г. в 00:33

Культурология ковида. Пропаганда COVID вакцин. Рекламный видеоролик вакцинации против СOVID19, организованный официа...

АРМАГЕДДОНЫЧ
25 июля 2021 г. в 00:00

⚡️⚡️⚡️ СОЛОВЬЁВLIVE | СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLive Обс...

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 23:19

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Минздрав Турции призвал вернуться к строгим мерам из-за ситуации с коронавирусом. Кроме...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 23:00

Игорь Шишкин, историк, специально для Незыгаря @russica2   «Большая Сделка» (БС) между США и Россией, о приближении кото...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 21:54

Горячая тема: исключение Грудинина из избирательного списка КПРФ. @bigtransfer2024 КПРФ наказана за неподчинение АП: Ц...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала