top
Гороскоп на 6 августа: Тельцы признают ошибки, а Близнецам нельзя прятать голову в песок Абаканцы продолжают действовать под диктовку неизвестно кого «Калека с острова Инишмаан» оказался в афише Международного фестиваля В гостинице по улице Космонавтов бездомный устроил разбойное нападение Жительница Хакасии заплатила 58 тысяч рублей за участие в банковском эксперименте

В мире

ГлавнаяВ миреМинюст Украины оценил ущерб от вхождения Крыма в состав России в более чем $90 млрд

Минюст Украины оценил ущерб от вхождения Крыма в состав России в более чем $90 млрд

15 мая 2014 г. в 08:49

:

Теги :

В среду глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что страна потеряла более 90 миллиардов долларов из-за вхождения Крыма в состав России. Украинский Минюст намерен создать спецгруппу по взысканию "потерянных" средств, сообщает РИА Новости.

По словам главы Минюста Украины, ущерб главным образом связан с тем, что черноморский шельф оказался под контролем России, Петренко заявил, что РФ крадет украинский газ:

"Фактически Россия добывает и крадет тот газ, который принадлежит Украине. Точно так же речь идет о морских портах и инфраструктуре, которая осталась там и которую можно квалифицировать как утраченную выгоду", - заявил министр.

Шельфы Черного и Азовского морей на самом деле богаты нефтяными и газовыми месторождениями. По информации министра энергетики РФ Александра Новака, в Крыму добывается в общей сложности 1,7 млрд кубометров газа в год, чего вполне достаточно для полуострова. Таким образом, Крым обеспечивает себя газом самостоятельно. А ресурс, который может быть использован в результате доразведки, утверждает Новак, составляет порядка 2 трлн кубометров.

После вхождения Крыма в состав России континентальный шельф перешел в собственность республики, а крупнейшее промышленное предприятие "Черноморнефтегаз", принадлежавшее "Нафтогазу", было национализировано.

В настоящее время компания занимается разработкой семи газовых, двух газоконденсатных и одного нефтяного месторождения на шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части полуострова. В минувший понедельник "Черноморнефтегаз" был включен в дополненный черный список ЕС.

По словам главы украинского Минюста, 13 мая состоялось первое совместное заседание рабочей группы Генпрокуратуры и минюста Украины, на котором обсуждалась организация сотрудничества ведомств «относительно возмещения ущерба, нанесенного аннексией Крыма». Также Петренко упомянул, что специалисты министерств должны подготовить иски в международные суды — ЕСПЧ и Стокгольмский арбитраж. Суммой в $100 млрд Петренко оценил объем средств, вывезенных за границу, «Виктором Януковичем, членами его семьи и окружением».


Минюст Украины оценил ущерб от вхождения Крыма в состав России в более чем $90 млрд

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Шульга 15 мая 2014 г. в 09:57

Ну давайте разбираться! Для начала - Крым был российским. Украина не хочет заплатить за аренду Крыма за те годы, когда он был украинским?!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.2806 EUR ЦБ: 86.625

Курсы валют на сегодня:

  • 72,45 $73,24

    86,01 86,83

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 00:55

Зеленский назначил главой Главного управления разведки  Министерства обороны Украины полковника Кирилла Буданова. От...

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 00:35

Уважаемый Незыгарь акцентирует внимание на выборе для Лукашенко, который ему оставили Западные спецслужбы, но возникает...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 00:33

♟ Дайджест новостей за 05.08.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Обстановка в Администрации...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 00:07

​​​​После того, как МИД РФ назвал осквернение Святой Софии внутренним делом Турции, а Роспотребнадзор «открыл» ее грязны...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 23:36

Петр Авен вступился за главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и ответил Олегу Дерипаске. Вопрос в поведении ЦБ относительно санкций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала