top
Под нажимом общественности власти Хакасии "открыли" общепит Все школы Абакана готовы к новому учебному году Соцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова Проект «Дачи Хакасии» продолжится в 2020 году РУСАЛ объявил международный конкурс на разработку концепции развития центрального парка Красноярска с общим фондом 6 млн рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: "Новый техрегламент не должен отразиться на цене мяса"

Виктор Зимин: "Новый техрегламент не должен отразиться на цене мяса"

15 мая 2014 г. в 11:05

:

С 1 мая сельхозпроизводители мяса должны проводить забой скота в специальных цехах. Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу перед Министерством сельского хозяйства РХ проследить за тем, чтобы в связи с новым техрегламентом цена на мясо осталась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Напомним, с 1 мая вступили в силу новые правила таможенного союза. Весь скот, который попадает на прилавок, нужно забивать в специальных забойных цехах.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Ивана Вагнера, в республике всего три цеха, которые соответствуют требованиям нового регламента. Чтобы построить новые, нужно порядка 50-60 миллионов рублей: один пункт стоит 6-12 миллионов.

– Сейчас мы изучаем этот вопрос. К концу мая появится полная картина, в каких районах нужно строить забойные цеха, - доложил Иван Вагнер.

Глава Хакасии Виктор Зимин подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы эта ситуация не отразилась на ценах на мясо. Задача поставлена не только перед профильным министерством, но и перед Главами муниципальных образований и поселений.

– За 2014-2015 годы мы должны решить вопрос со строительством забойных цехов. А пока нужно подключить внутренние резервы, помочь фермерам. Я ставил задачу главам муниципальных образований, чтобы они автомобилями помогали возить скот в имеющиеся цеха. Особенно в малых селах, где нет хорошей транспортной доступности. Районы должны взять это на свои плечи, чтобы это не отразилось, на цене мяса. Собственник, где же он найдет силы, чтобы отвезти сначала на забой в специализированное учреждение, потом доставить до рынка. Естественно, он не повезет, отдаст перекупщикам. Перекупщик нам его привезет абсолютно по другой цене, - отметил Виктор Зимин. Виктор Зимин: "Новый техрегламент не должен отразиться на цене мяса"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.6067 EUR ЦБ: 87.0399

Курсы валют на сегодня:

  • 72,72 $73,51

    86,27 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
14 августа 2020 г. в 03:13

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:09

Высокопоставленные сотрудники Народного Банка Китая тестируют в Минске и всех крупных городах Белоруссии технологии прео...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:03

⚡️Лукашенко готовит срочное обращение к народу, сообщает "Коммерсант FM" со ссылкой на его пресс-секретаря

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:48

Сегодня вышел вот этот анализ от НЕЗЫГАРЯ. https://t.me/russica2/31414 И сразу как-то ситуация разрядилась. Спецоперац...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:37

Процесс пошел? И снова Кочанова. https://t.me/rian_ru/49890

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала