top
В Таджикистане пресекли теракт против российской школы Половина учителей в России не выдержала экзамена по математике В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей В возрасте 95 лет скончался автор комиксов Стэн Ли Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду
Общество
15 мая 2014 г. в 11:10

Жители Хакасии могут отдохнуть и оздоровиться на курортах Крыма

Накануне в столице Хакасии состоялась пресс-конференция, посвященная летнему отдыху жителей региона на курортах Республики Крым. В мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета по туризму Республики Хакасия Елена Егорова, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров, директор турбюро «Азимут» Елена Рогах и специалист по туризму компании «Дискавери» Павел Чураков, передает пресс-служба госкомитета по туризму РХ.
Участники пресс-конференции отметили, что российские туристы вновь имеют возможность отдыхать на Черном море, не получая загранпаспорт и разговаривая на родном языке. На сегодняшний день в Крыму безопасно, нормальный уровень обслуживания и приемлемые цены. Госкомитет по туризму Республики Хакасия активно сотрудничает с профильными ведомствами и туристскими организациями, чтобы предложить жителям Хакасии самые выгодные условия для отдыха в Крыму.

- В апреле на Всероссийском конгрессе «Отдых в Крыму 2014» у нас состоялась встреча с министром курортов и туризма Республики Крым Еленой Юрченко. В результате встречи была достигнута предварительная договоренность о заключении межведомственного Соглашения о сотрудничестве в сфере обмена туристами между Республикой Хакасия и Республикой Крым, - рассказала Елена Егорова.

На сегодняшний день прямого авиасообщения с Крымом у Республики Хакасия нет. Добраться из Абакана в Симферополь можно через Москву и др. города. Стоит отметить, что для жителей России была разработана программа субсидирования авиаперевозок в Крым, которая будет действовать в 17 городах России. Стоимость перелёта Москва-Симферополь-Москва по этой программе составляет около 8 тыс. руб.

- В ближайшее время субсидируемые авиамаршруты в Крым будут открыты в городах Красноярск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Иркутск. В этом случае стоимость билета, к примеру, из Красноярска в Симферополь может составить около 6-7 тысяч рублей. Для льготных категорий граждан (ветеранов, студентов и др.) все соответствующие льготы будут сохранены, - сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства РХ Сергей Можаров.

О возможностях отдыха и оздоровления на территории Крыма для жителей Хакасии рассказали представители туристических компаний Азимут» и «Дискавери», которые в апреле этого года побывали в ознакомительной поездке по территории Крымского полуострова.

По словам экспертов, сегодня отдых в Крыму возможен для любых категорий туристов, а разброс ценовых предложений достаточно широк: от экономичных - 200-500 руб/сутки и средних - 1500-2000 руб/сутки, до VIP-предложений - от 17 тыс. руб/сутки за человека. В настоящее время в Крыму работает 825 коллективных объектов размещения (из них 163 государственные), а также 61 детское оздоровительное учреждение. Самым известным и большим лагерем является Международный детский центр «Артек» в посёлке Гурзуф.

- Крым готов принимать туристов. На конгрессе «Отдых в Крыму 2014» мы заключили договора о сотрудничестве с крымскими туроператорами и теперь можем предложить жителям Хакасии как готовые турпакеты, в которые входят расходы на перелет, трансфер из аэропорта, проживание и питание, так и индивидуальные туры по Крыму, - рассказала директор турбюро «Азимут» Елена Рогах.

Представители туркомпаний Хакасии особо отметили гостеприимство крымчан в отношении туристов из России. По словам специалиста по туризму компании «Дискавери» Павла Чуракова, наши туристы могут быть уверены, что в Крыму их ждут и готовы предоставить все возможности для достойного отдыха, оздоровления и получения впечатлений от посещения этого сказочного места.

О наполнении путешествия по Крыму особыми впечатлениями позаботятся специалисты туристских компаний Республики Хакасия. Например, компания «Дискавери» разрабатывает специальный маршрут для жителей Хакасии, желающих за одну поездку осмотреть всё Крымское побережье. Он называется «Крымская кругосветка» и включает в себя посещение Симферополя, Феодосии, Ялты, Алушты, Алупки и Симферополя.

Туристический сезон-2014 в Крыму открывается 1 мая. Актуальная информация для жителей Хакасии об отдыхе в Крыму доступна на портале регионального Туристского информационного центра, она будет постоянно обновляться и пополняться новостями.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

людмила
5 июля 2014 г. в 20:18
я живу в крыму с солнечногорское у моря но проезжают все мимо нас .едут в пансионаты на базы в прибрежные города а мы никому не нужны как выжить если нет работы и еще не пенсионер.у нас все условия самые дешевые цены на жилье но увы...звоните если кто хочет дешево и красиво+380667248432
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом