top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
16 мая 2014 г. в 15:48

17 мая - Международный день "Детского телефона доверия"

Завтра, 17 мая, будет отмечаться Международный день «Детского телефона доверия». В России общероссийский номер «Детского телефона доверия» 8 800-2000-122 работает уже 4 года. Позвонив по телефону, ребенок из любого уголка страны может самостоятельно обратиться за помощью к профессиональному психологу, отмечают в пресс-службе Минтруда РХ.
В Хакасии за 4 года работы в службу психологической помощи «Единый социальный телефон» (215-002 - по г. Абакану, 8-800-200-3902 - по всей Хакасии) поступило уже порядка 48 тысяч звонков, половина из них - от детей и подростков.

Тематика обращений среди несовершеннолетних самая разнообразная: проблемы взаимоотношения полов и принятие себя, отношения со сверстниками и членами семьи, суицидальные действия, намерения и мысли.

В честь Международного дня «Детского телефона доверия» в республике проведено множество акций: накануне в столице Хакасии прошел флеш-моб «Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному не возможно!» - волонтеры раздали прохожим флаеры с информацией о работе «Детского телефона доверия».

Кроме того, консультанты «Единого социального телефона» побывали в Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в г. Черногорске и провели для детей тренинг по снятию агрессии и гнева.

В образовательных учреждениях в преддверии праздника проводились классные часы и родительские собрания.

Добавим, что с прошлого года в республиканской службе работает функция «переключение звонка». Если в процессе консультации с психологом становится ясно, что обратившемуся необходима помощь узкого специалиста (врача-нарколога, специалистов отдела опеки, пенсионного фонда или министерства науки и образования), то звонок переключается непосредственно на этого специалиста.

Благодаря нововведению ребенок из любого уголка Хакасии, находящийся в ситуации жестокого обращения, может поговорить, например, со специалистом органов опеки так, что никто не узнает об этом. Точно так же, анонимно и бесплатно могут получить консультацию специалиста и люди с наркологическими расстройствами и члены их семей.

К тому же, «Единый социальный телефон» работает и в Интернете. Граждане, нуждающиеся в психологической консультации, могут написать свой вопрос на электронную почту dtd@mintrudrh.ru. Специалисты направят ответ на электронный адрес обратившегося в течение трех дней.

- Обращаясь за помощью службу, Вы можете быть уверены, что в любое время суток к Вашему звонку отнесутся с пониманием и внимательно выслушают. Консультант не даст Вам готовый совет или решение ситуации, но он вместе с Вами поможет разобраться в ней так, чтобы Вы сами приняли нужное решение,– объясняют психологи республиканской службы «Единый социальный телефон».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать