top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖертвой мошенников стал житель Саяногорска

Жертвой мошенников стал житель Саяногорска

19 мая 2014 г. в 15:21

:

Теги :

Жертвой мошенников стал житель города Саяногорска. После того, как мужчина потерял свой сотовый телефон, он подал объявление в городские СМИ с просьбой вернуть средство мобильной связи за вознаграждение. Этим воспользовались мошенники, сообщает пресс-служба МВД по РХ.

Через некоторое время на номер, указанный в объявлении, позвонили неизвестные и предложили вернуть найденный телефон за вознаграждение в три тысячи рублей. Было еще одно условие – перечислить всю сумму необходимо через терминал, и только после этого они подъедут и передадут найденную вещь.

Мужчина перевел деньги через ближайший терминал. Осознание того, что его обманули, пришло после двух часов ожидания. Попытка дозвониться также не увенчалась успехом – номер был уже недоступен. Так молодой человек не только не вернул свой сотовый телефон, но и отдал сумму чуть меньше стоимости своей утраты.

Полиция предупреждает, что всю информацию, касающуюся денежных средств, необходимо перепроверять. Всегда помните, что уловки мошенников направлены именно на то, что человек в стрессовой ситуации выполнит то, что ему говорят, и только потом начнет думать и реально воспринимать ситуацию.

Для граждан круглосуточно во всех органах внутренних дел по Республике Хакасия работают телефоны доверия. Жертвой мошенников стал житель Саяногорска

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!