top
Из аэропорта "Абакан" открыт дополнительный рейс на Новосибирск Пожар в Калифорнии унес жизни 42 человек В Хакасии злой владелец жилья забил квартиранта до смерти В Хакасии дети сожгли 18 тонн сена В Хакасии за минувшие сутки пожарные спасли 13 человек
Происшествия
19 мая 2014 г. в 15:21

Жертвой мошенников стал житель Саяногорска

Жертвой мошенников стал житель города Саяногорска. После того, как мужчина потерял свой сотовый телефон, он подал объявление в городские СМИ с просьбой вернуть средство мобильной связи за вознаграждение. Этим воспользовались мошенники, сообщает пресс-служба МВД по РХ.
Через некоторое время на номер, указанный в объявлении, позвонили неизвестные и предложили вернуть найденный телефон за вознаграждение в три тысячи рублей. Было еще одно условие – перечислить всю сумму необходимо через терминал, и только после этого они подъедут и передадут найденную вещь.

Мужчина перевел деньги через ближайший терминал. Осознание того, что его обманули, пришло после двух часов ожидания. Попытка дозвониться также не увенчалась успехом – номер был уже недоступен. Так молодой человек не только не вернул свой сотовый телефон, но и отдал сумму чуть меньше стоимости своей утраты.

Полиция предупреждает, что всю информацию, касающуюся денежных средств, необходимо перепроверять. Всегда помните, что уловки мошенников направлены именно на то, что человек в стрессовой ситуации выполнит то, что ему говорят, и только потом начнет думать и реально воспринимать ситуацию.

Для граждан круглосуточно во всех органах внутренних дел по Республике Хакасия работают телефоны доверия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом