top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
20 мая 2014 г. в 12:39

Украина попросила у США списанное после Ирака и Афганистана вооружение

Киевская власть обратилась к США с просьбой включить в список товаров, поставляемых украинской армии, бронежилеты, бронетехнику и спецсредства для разведки, бывшие в употреблении при военных действиях в Ираке и Афганистане. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на американское издание Defense News.
Киевские власти обеспокоены тем, что в случае вторжения Москвы на территорию страны, украинских военных ждет массовая гибель, рассказал Defense News сотрудник Министерства обороны Украины и бывший заместитель министра ведомства Леонид Поляков.

По словам Полякова, многие выражают недовольство тем, как решается вопрос военных поставок, причем как с украинской, так и с американской стороны, и это напрямую влияет на состояние украинских солдат.

"Солдаты и сотрудники правоохранительных органов унаследовали военную технику и вооружение, которое можно использовать максимум для защиты правящего режима внутри страны, но не для ведения боевых действий в случае иностранной военной агрессии", — сказал Поляков изданию.

"Определенные страны, включая США, могут без труда представить военную технику вдобавок к тем вооружениям, что Украина может купить самостоятельно", — добавил бывший замминистра.

Пока США утвердили поставки так называемой нелетальной техники в помощь Украине: медицинских препаратов, касок, спальных мешков, систем очистки воды, переносных электрогенераторов и топливных насосов. При этом официальный представитель Госдепа США Джен Псаки неоднократно сообщала о том, что все действия американского правительства направлены на деэскалацию напряжения ситуации на Украине.







Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать