top
Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых ФАС подверглась хакерской атаке В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны В Подмосковье начался суд над экспертом, нашедшим алкоголь в крови 6-летнего мальчика
Политика
20 мая 2014 г. в 12:33

Министр обороны России проинспектировал в Хакасии строительство военного городка

Сегодня утром в столицу Хакасии прибыл Министр обороны России Сергей Шойгу. Цель его визита – инспекция строительства и реконструкции военного городка на территории 5-й отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.
Напомним, в начале прошлого года, во время своего визита в Хакасию, Сергей Шойгу заявил о необходимости серьезного укрепления материально-технической базы воинской части. Речь шла о создании образцовых условий для военнослужащих и строительстве целого ряда объектов, как военного, так и гражданского назначения.

В феврале этого года в Москве состоялась рабочая встреча Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с Главой Хакасии Виктором Зиминым. На встрече было принято решение о старте проекта и о выделении федеральных средств. Проектом предусмотрен капитальный ремонт и строительство новой казармы, столовой, замена сетей и коммуникаций, строительство помещений под современную военную технику. Кроме того, принципиальным решением было то, что часть новых объектов, в частности, культурно-досуговый центр и спортивный комплекс, станут доступными для жителей республиканской столицы.

В ходе сегодняшнего визита министр обороны осмотрел основные строительные площадки, подробно расспросил командира части и представителей подрядной организации о ходе работ. Финансирование проекта ведется без задержек, поэтому особое внимание Сергей Шойгу уделил темпам строительства и качеству производимых работ:

– Стоимость проекта составляет более 5 миллиардов рублей. Это серьезные деньги, которые должны быть освоены не только быстро, но и качественно. Объем работы большой, предстоит построить и реконструировать несколько десятков объектов, – сказал министр обороны, обращаясь к главе республики. – Это не совсем ваша работа, Виктор Михайлович, курировать данный объект, но думаю, без вашего прямого участия не обойтись.

На совещании, которое состоялось в штабе железнодорожной бригады сразу после осмотра площадок, состоялся подробный разговор по целому ряду направлений реализации проекта. В частности, речь шла о необходимости более четкой координации действий между подразделениями Минобороны России, командованием железнодорожной бригады и строителями. Кроме того, должна быть увеличена группировка строителей, чтобы вовремя справиться с предстоящим объемом работ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,79

    75,15 75,75

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?