top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Спорт
7 октября 2009 г. в 10:12

Хочу стать чемпионом - Алексей Иусов

Во вторник на приеме у министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерия Денщикова побывал победитель VI Международного детского фестиваля дзюдо в Барнауле черногорец Алексей Иусов.

12-летний спортсмен, выигравший золотую медаль в весовой категории до 30 кг, был приглашен в спортивное ведомство вместе со своим тренером Денисом Лесковым. Напомним, что черногорские спортсмены достойно выступили на прошедшем фестивале и сумели завоевать две золотые и четыре серебряные медали. 

Министр поблагодарил тренера за отличную работу и весомый вклад в популяризацию дзюдо в Хакасии. А обладателю золотой медали Валерий Васильевич пожелал и дальше оттачивать своё мастерство, не терять завоеванных позиций и готовиться к новым стартам.

После визита к  министру Алексей Иусов поделился  своими впечатлениями о прошедшем  турнире. 
 
– Заниматься начал 5 лет назад. К Денису Сергеевичу Лескову (старший тренер по дзюдо г. Черногорска – прим. авт.) меня привел мой старший  брат, который посещает секцию уже больше 6 лет. Это моя первая большая победа, и я рад, что случилось это на фестивале. 

– Расскажи о Барнауле. Как проходили твои поединки?

– Соперников на пути к финалу уже не помню, даже по фамилиям. Но вот полуфинал и финал запомнил, кажется, на всю жизнь, особенно поединок за первое место против красноярского спортсмена. Никто из нас не хотел уступать, и за пять секунд до конца схватки мы набрали равное количество очков. В этот момент я уже ничего не видел и не слышал, даже крики моего тренера. Все получилось автоматически, мне удался победный бросок, после которого прозвучал сигнал о конце поединка. 

– Сколько времени отнимают у тебя тренировки, остается на учебу?

– Иногда времени не остается, но желания бросить дзюдо никогда не возникало. Хожу с большим удовольствием на все тренировки. 

– Есть ли пример для тебя лично в этом виде спорта?

– Авторитет  для меня – это мой тренер, а вот примером является барнаулец Иван Нифонтов, который недавно стал чемпионом Европы. 

– Вижу, что ты хорошо подготовлен не только практически, но и теоретически. Наверно даже знаешь, кто стал родоначальником дзюдо?   

– Да, конечно. Основал дзюдо и организовал первую школу у себя в Японии Дзигоро Кано. 

– Успехов тебе, надеемся, что через десять лет дорастешь до звания чемпиона Европы, как и твой кумир Иван Нифонтов. 

– Спасибо. Думаю, что раньше если повезет. 

Беседовал Николай ДЕНИСОВ

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать