top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии и генеральный директор ОАО "КАМАЗ" обсудили варианты сотрудничества

Глава Хакасии и генеральный директор ОАО "КАМАЗ" обсудили варианты сотрудничества

21 мая 2014 г. в 13:00

:

Теги :

Переговоры по этому вопросу состоялись в ходе рабочей встречи Главы Хакасии Виктора Зимина с представителями руководства российского автогиганта, которые во главе с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным побывали в республике, сообщили в пресс-службе Администрации Главы РХ.

Со стороны исполнительной власти региона в переговорах также принимали участие заместитель Главы Хакасии – министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер, руководитель Администрации Главы Хакасии Владимир Бызов, министр экономики республики Татьяна Краснова, министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский и министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Егоров.

Перед началом работы Виктор Зимин поблагодарил потенциальных партнёров за внимание к республике и рассказал о приоритетных направлениях социально-экономической политики региона, заявив о готовности Правительства Хакасии оказать всестороннее содействие в продвижении экономически значимых проектов и сопровождении инвесторов. С учётом направлений деятельности, которые активно развивает ОАО «КАМАЗ», участники встречи достигли предварительную договорённость по вопросу создания на территории Хакасии современного сервисного центра по обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ».

В процессе переговоров было отмечено, что выгодное географическое положение республики даёт хорошие перспективы для развития этого направления, равно как и формирования устойчивого рынка сбыта автомобилей «КАМАЗ» и спецтехники на его базе, в том числе в промышленном и сельскохозяйственном секторе, где широко используется КАМАЗовская техника. Участники встречи отметили, что организация квалифицированного сервисного обслуживания могло бы решить целый ряд вопросов, с которыми сталкиваются владельцы транспортных средств. В частности, речь идёт и о об оригинальных запчастях, и о качестве технического обслуживания автомобилей.

Для дальнейшей проработки вопроса принято решение сформировать совместную рабочую группу, в состав которой по поручению Главы Хакасии вошёл министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский. Глава Хакасии и генеральный директор ОАО "КАМАЗ" обсудили варианты сотрудничества

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!