top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительница Черногорска подозревается в незаконной прописке мигрантов

Жительница Черногорска подозревается в незаконной прописке мигрантов

22 мая 2014 г. в 11:01

:

Теги :

В столице Хакасии продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». На этот раз с проверкой участковые и полицейские патрульно-постовой службы отправились на стройки многоквартирных жилых домов на улицах Дружбы Народов, Торосова, Лермонтова и Авиаторов, передает пресс-служба УМВД по РХ.

Всего было проверено 15 стройплощадок. Для установления личности в полицию Абакана были доставлены свыше 20 граждан КНР, Киргизии, Узбекистана и Армении, у которых при себе не оказалось документов.

В ходе разбирательств сотрудники правоохранительных органов всё-таки установили личности и проверили документы мигрантов, которые тем подвезли знакомые. У полицейских возникли подозрения, что проживают иностранные граждане отнюдь не по месту регистрации.

К слову, зарегистрированы они на территории всей Хакасии: не только в Абакане, но и в Черногорске, Усть-Абаканском и Алтайском районах.

В настоящее время проверка проводится в отношении жительницы города Черногорска, которая могла прописывать у себя мигрантов. Напомним, статья 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок. Жительница Черногорска подозревается в незаконной прописке мигрантов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!