top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
Происшествия
22 мая 2014 г. в 11:01

Жительница Черногорска подозревается в незаконной прописке мигрантов

В столице Хакасии продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». На этот раз с проверкой участковые и полицейские патрульно-постовой службы отправились на стройки многоквартирных жилых домов на улицах Дружбы Народов, Торосова, Лермонтова и Авиаторов, передает пресс-служба УМВД по РХ.
Всего было проверено 15 стройплощадок. Для установления личности в полицию Абакана были доставлены свыше 20 граждан КНР, Киргизии, Узбекистана и Армении, у которых при себе не оказалось документов.

В ходе разбирательств сотрудники правоохранительных органов всё-таки установили личности и проверили документы мигрантов, которые тем подвезли знакомые. У полицейских возникли подозрения, что проживают иностранные граждане отнюдь не по месту регистрации.

К слову, зарегистрированы они на территории всей Хакасии: не только в Абакане, но и в Черногорске, Усть-Абаканском и Алтайском районах.

В настоящее время проверка проводится в отношении жительницы города Черногорска, которая могла прописывать у себя мигрантов. Напомним, статья 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде